Апрель 2010

"Весна" на Конюшенной

Один из основателей ресторана Noname — Валерий Кудряшов в мае открывает ресторан «Весна» на Конюшенной площади, 2. ООО «ПТК», которое возглавляет Кудряшов, взяло в долгосрочную аренду 900 кв. м и по лизингу закупило...

"Весна" на Конюшенной

Один из основателей ресторана Noname — Валерий Кудряшов в мае открывает ресторан «Весна» на Конюшенной площади, 2. ООО «ПТК», которое возглавляет Кудряшов, взяло в долгосрочную аренду 900 кв. м и по лизингу закупило оборудование на 12 млн руб. Инвестиции в размере 45 млн руб. он рассчитывает окупить примерно за два года.
Ресторан рассчитан на 220 мест, средний чек без алкоголя — 1500 руб., говорит Кудряшов. В среднем на открытие заведения такого сегмента требуется около $2000 на 1 кв. м, говорит гендиректор компании «Свои в городе» Леонид Гарбар. За полтора года кризиса объем вложений снизился не более чем на 10%, в основном за счет экономии на стройматериалах, добавляет гендиректор Restcon Андрей Петраков. При таком среднем чеке и площади окупить ресторан за два года реально, уверен он. Расположение очень удачное, в летний сезон проблем с посетителями не будет, считает Гарбар.
Шесть лет назад Кудряшов участвовал в открытии Noname на ул. Марата, 4, но утверждает, что недавно вышел из этого проекта. У него осталось два ресторана в бизнес-центрах вблизи промзон и пивной ресторан Borbar в Сосновом Бору, утверждает он. В прошлом году обороты в высоком среднем сегменте упали на 20-30%, в этом году рынок может вырасти на 5-10%, оценивает Петраков.

Источник: www.vedomosti.ru

Опубликовано:
13/04/2010

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»