Апрель 2010

"Весна" на Конюшенной

Один из основателей ресторана Noname — Валерий Кудряшов в мае открывает ресторан «Весна» на Конюшенной площади, 2. ООО «ПТК», которое возглавляет Кудряшов, взяло в долгосрочную аренду 900 кв. м и по лизингу закупило...

"Весна" на Конюшенной

Один из основателей ресторана Noname — Валерий Кудряшов в мае открывает ресторан «Весна» на Конюшенной площади, 2. ООО «ПТК», которое возглавляет Кудряшов, взяло в долгосрочную аренду 900 кв. м и по лизингу закупило оборудование на 12 млн руб. Инвестиции в размере 45 млн руб. он рассчитывает окупить примерно за два года.
Ресторан рассчитан на 220 мест, средний чек без алкоголя — 1500 руб., говорит Кудряшов. В среднем на открытие заведения такого сегмента требуется около $2000 на 1 кв. м, говорит гендиректор компании «Свои в городе» Леонид Гарбар. За полтора года кризиса объем вложений снизился не более чем на 10%, в основном за счет экономии на стройматериалах, добавляет гендиректор Restcon Андрей Петраков. При таком среднем чеке и площади окупить ресторан за два года реально, уверен он. Расположение очень удачное, в летний сезон проблем с посетителями не будет, считает Гарбар.
Шесть лет назад Кудряшов участвовал в открытии Noname на ул. Марата, 4, но утверждает, что недавно вышел из этого проекта. У него осталось два ресторана в бизнес-центрах вблизи промзон и пивной ресторан Borbar в Сосновом Бору, утверждает он. В прошлом году обороты в высоком среднем сегменте упали на 20-30%, в этом году рынок может вырасти на 5-10%, оценивает Петраков.

Источник: www.vedomosti.ru

Опубликовано:
13/04/2010

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3