Июль 2009

Великобритания: рост объемов продаж баранины

Объемы продажи баранины в Великобритании возрастают в условиях, когда пострадавшие от экономической рецессии потребители перестают посещать рестораны...

Великобритания: рост объемов продаж баранины

Объемы продажи баранины в Великобритании возрастают в условиях, когда пострадавшие от экономической рецессии потребители перестают посещать рестораны, выбирая еду домашнего приготовления.

Проведенные исследования показали, что рост объемов продаж свежей баранины в стране за 12 последних месяцев составил 15%.

Бараний окорок остается наиболее популярным продуктом, но, одновременно, на 30% возросли объемы продажи фарша, что свидетельствует о том, что потребители начинают склоняться к покупке более дешевых продуктов.

По инициативе Национального союза фермеров (National Farmers’ Union (NFU), Институт оптовой продажи бакалеи (Institute of Grocery Distribution) и Кентская бизнес-школа (Kent Business School) провели исследование потребительского спроса, цель которого – обеспечить фермеров информацией о предпочтениях потребителей в этой сфере.

В результате было определено несколько ключевых для производителей и переработчиков скота моментов, в том числе, какие конкретные сорта мяса выбирают различные социальные, возрастные группы и жители различных регионов страны.

Также по итогам исследования стало известно, что каждый пятый покупатель баранины обращает внимание на то, в каких условиях выращивались животные, мясо которых они приобретают, а каждый второй – предпочитает покупать продукцию фермеров своего района.

Понимание предпочтений покупателей мяса имеет ключевое значения для развития фермерских хозяйств, т.к. позволит развивать производство в соответствии с требованиями рынка, считают в Национальном союзе фермеров.

Источник: www.emeat.ru

Опубликовано:
28/07/2009

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания