Июль 2009

Великобритания: рост объемов продаж баранины

Объемы продажи баранины в Великобритании возрастают в условиях, когда пострадавшие от экономической рецессии потребители перестают посещать рестораны...

Великобритания: рост объемов продаж баранины

Объемы продажи баранины в Великобритании возрастают в условиях, когда пострадавшие от экономической рецессии потребители перестают посещать рестораны, выбирая еду домашнего приготовления.

Проведенные исследования показали, что рост объемов продаж свежей баранины в стране за 12 последних месяцев составил 15%.

Бараний окорок остается наиболее популярным продуктом, но, одновременно, на 30% возросли объемы продажи фарша, что свидетельствует о том, что потребители начинают склоняться к покупке более дешевых продуктов.

По инициативе Национального союза фермеров (National Farmers’ Union (NFU), Институт оптовой продажи бакалеи (Institute of Grocery Distribution) и Кентская бизнес-школа (Kent Business School) провели исследование потребительского спроса, цель которого – обеспечить фермеров информацией о предпочтениях потребителей в этой сфере.

В результате было определено несколько ключевых для производителей и переработчиков скота моментов, в том числе, какие конкретные сорта мяса выбирают различные социальные, возрастные группы и жители различных регионов страны.

Также по итогам исследования стало известно, что каждый пятый покупатель баранины обращает внимание на то, в каких условиях выращивались животные, мясо которых они приобретают, а каждый второй – предпочитает покупать продукцию фермеров своего района.

Понимание предпочтений покупателей мяса имеет ключевое значения для развития фермерских хозяйств, т.к. позволит развивать производство в соответствии с требованиями рынка, считают в Национальном союзе фермеров.

Источник: www.emeat.ru

Опубликовано:
28/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади