Сентябрь 2008

«Васаби» намерена наказать плагиаторов

Петербургская группа компаний «Васаби» намерена обязать 12 одноименных заведений в регионах платить за использование своего брэнда. В противном случае плагиаторам придется сменить имя…

«Васаби» намерена наказать плагиаторов

Петербургская группа компаний «Васаби» намерена обязать 12 одноименных заведений в регионах платить за использование своего брэнда. В противном случае плагиаторам придется сменить имя.
Руслан Галиуллин, управляющий ресторанами «Васаби», говорит, что «клоны» его заведений есть в Сочи, Иркутске, Новосибирске и т.д. Как правообладатель торговой марки, холдинг проинформировал региональные компании, использующие брэнд, об уголовной ответственности.
По словам Руслана Галиуллина, эти компании могут заключить с холдингом договор и выплачивать роялти. На незапланированной франшизе планируется зарабатывать в целом 500-700 тыс. рублей в месяц. Иначе заведения будут вынуждены прекратить работу под брэндом «Васаби». Подобная участь постигла сибирские рестораны «Япошкин» в марте 2008 года, когда холдинг Ginza Project отстоял свое право на брэнд.
Ранее по франшизе холдинга работали четыре заведения «Васабико», но около полугода назад развитие формата суши-баров было прекращено.
На сегодняшний день в Петербурге и Ленобласти работают 42 ресторана группы компаний «Васаби». Планируется открыть еще пятнадцать - в Санкт-Петербурге и других регионах Российской Федерации  до конца текущего года.

Источник: adlife.spb.ru

Опубликовано:
29/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!