Сентябрь 2008

«Васаби» намерена наказать плагиаторов

Петербургская группа компаний «Васаби» намерена обязать 12 одноименных заведений в регионах платить за использование своего брэнда. В противном случае плагиаторам придется сменить имя…

«Васаби» намерена наказать плагиаторов

Петербургская группа компаний «Васаби» намерена обязать 12 одноименных заведений в регионах платить за использование своего брэнда. В противном случае плагиаторам придется сменить имя.
Руслан Галиуллин, управляющий ресторанами «Васаби», говорит, что «клоны» его заведений есть в Сочи, Иркутске, Новосибирске и т.д. Как правообладатель торговой марки, холдинг проинформировал региональные компании, использующие брэнд, об уголовной ответственности.
По словам Руслана Галиуллина, эти компании могут заключить с холдингом договор и выплачивать роялти. На незапланированной франшизе планируется зарабатывать в целом 500-700 тыс. рублей в месяц. Иначе заведения будут вынуждены прекратить работу под брэндом «Васаби». Подобная участь постигла сибирские рестораны «Япошкин» в марте 2008 года, когда холдинг Ginza Project отстоял свое право на брэнд.
Ранее по франшизе холдинга работали четыре заведения «Васабико», но около полугода назад развитие формата суши-баров было прекращено.
На сегодняшний день в Петербурге и Ленобласти работают 42 ресторана группы компаний «Васаби». Планируется открыть еще пятнадцать - в Санкт-Петербурге и других регионах Российской Федерации  до конца текущего года.

Источник: adlife.spb.ru

Опубликовано:
29/09/2008

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза