Декабрь 2008

Вам суши золотом приправить?

В Ростове-на-Дону входит в моду заказывать в ресторанах блюда, покрытые золотом. Это ноу-хау первым в Россию привез ростовский предприниматель…

Вам суши золотом приправить?

В Ростове-на-Дону входит в моду заказывать в ресторанах блюда, покрытые золотом. Это ноу-хау первым в Россию привез ростовский предприниматель Антон Грибцов, и теперь учит поваров своих ресторанов, как правильно использовать в кулинарии пластины драгоценного металла. С помощью одной десятой грамма обычные суши превращаются в «королевские», что, естественно, автоматически сказывается на их цене. По словам Грибцова, есть золото не только престижно, но и полезно: «Это благотворно влияет на кровеносную систему, на мышцу сердца», — уверяет кулинар.

Как рассказал Грибцов, в его семье к «золотыми обедам» давно привыкли.  «Ну конечно, люди, которые видят курицу, покрытую золотом, думают, что они поломают зубы или еще что-нибудь. Может быть, это вызывает удивление у стоматологов, но я вас уверяю, что золото настолько тонкое, как пепел от сигарет, что оно совершенно не чувствуется. Поэтому страх тут не уместен», — рассказал предприниматель.

Грибцов уверяет, что именно благодаря еде с золотом он похудел на 35 килограммов, а у его сыновей улучшилась успеваемость в школе.

Источник: rosbalt.ru

Опубликовано:
03/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)