Ноябрь 2008

Валерий Меладзе: мы все потеряли

Популярный певец, по совместительству банкир и ресторатор, откровенно рассказал, как финансовая нестабильность коснулась его лично…

Валерий Меладзе: мы все потеряли

Ни в коем случае не вкладывать деньги в российский шоу-бизнес посоветовал певец, банкир и ресторатор Валерий Меладзе, отвечая на вопросы журналистов. 

Потеряли ли вы от кризиса?

В.М.: Мы все потеряли. Хотя, конечно, это назревало. Я готов уже ко всему, но каждый день я удивлялся, насколько вырастали цены в Москве.

А цены в вашем ресторане? (Валерий Меладзе совладелец ресторана "Ритм&блюз" – ред.)

В.М.: Ну, я совладелец… У нас всегда была политика достаточно низких цен.

А вот говорят, что во Франции закрылось 1000 ресторанов...

В.М.: Ну, Франция и Россия совершенно разные страны. В 1998 году, когда у нас в России проходил кризис, количество посетителей ресторанов, театров и концертов только увеличивалось. Потому что нашим людям всё равно нужны эмоции, даже не смотря на то, что жить становилось туго. Поэтому мы с надеждой и некоторой уверенностью смотрим в своё будущее. Хотя, всё равно нужно много работать, и, вполне возможно, нам придётся очень серьёзно думать над своей ценовой политикой.

Скажите, а иностранцам стоит вкладывать свои деньги в Россию? В какие отрасли? Может быть в шоу-бизнес?

В.М.: Я не иностранец, поэтому мне сложно говорить. В шоу-бизнес… Вы знаете, когда лет десять назад я стал членом совета директоров одного из российских банков (Инвестторгбанка – ред.), я сказал им: "Не знаю, чем могу быть вам полезен". В тот момент я ещё этого не знал. Потом нашёл, что сказать. Я сказал: "Единственный могу дать вам совет – ни в коем случае не вкладывать деньги в шоу-бизнес". Шоу-бизнес - совершенно бесперспективное вложение денег. Чаще всего это бывает, когда какой-нибудь мужчина вкладывает в свою любимую деньги, или просто вкладывают в своих друзей, помогая им. В шоу-бизнес нужно вкладывать душу, надо вкладывать вдохновение, нужно вкладывать свой талант. И тогда это становится чем-то перспективным, но просто деньги не решают ничего, сколько бы ты их ни вложил.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
26/11/2008