Октябрь 2007

Валентина Матвиенко предложила повесить таблички на ресторанах

Призывая рестораторов к ответственности и чистоплотности, губернатор Петербурга Валентина...

Валентина Матвиенко предложила повесить таблички на ресторанах

Призывая рестораторов к ответственности и чистоплотности, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к ним с предложением повесить таблички на общепитах, перестроенных из туалетов, с надписью «Здесь был туалет».

Также губернатор обратилась к активистам «Живого города»: «Я предлагаю общественной организации «Живой город» пройти по местам бывших туалетов, где рестораны наоткрывали, и повесить там таблички «Раньше здесь был туалет». Ну как-то надо призывать к ответственности бизнес? Пусть строят рядом туалет. Вот они бы взяли - и на каждом кафе написали. А то совсем с ума посходили».

Это предложение Валентина Матвиенко озвучила, выступая во вторник на заседании правительства. Напомним, что в начале 90-х практически все помещения городских общественных туалетов в историческом центре были выкуплены и затем перепрофилированы. Большинство из них превратились в заведения общепита: кафе и рестораны. Между тем, «Живой город» традиционно выступает за бережное отношение к историческому наследию Петербурга.

Источник: Эхо Москвы

Опубликовано:
18/10/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»