Октябрь 2007

Валентина Матвиенко предложила повесить таблички на ресторанах

Призывая рестораторов к ответственности и чистоплотности, губернатор Петербурга Валентина...

Валентина Матвиенко предложила повесить таблички на ресторанах

Призывая рестораторов к ответственности и чистоплотности, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к ним с предложением повесить таблички на общепитах, перестроенных из туалетов, с надписью «Здесь был туалет».

Также губернатор обратилась к активистам «Живого города»: «Я предлагаю общественной организации «Живой город» пройти по местам бывших туалетов, где рестораны наоткрывали, и повесить там таблички «Раньше здесь был туалет». Ну как-то надо призывать к ответственности бизнес? Пусть строят рядом туалет. Вот они бы взяли - и на каждом кафе написали. А то совсем с ума посходили».

Это предложение Валентина Матвиенко озвучила, выступая во вторник на заседании правительства. Напомним, что в начале 90-х практически все помещения городских общественных туалетов в историческом центре были выкуплены и затем перепрофилированы. Большинство из них превратились в заведения общепита: кафе и рестораны. Между тем, «Живой город» традиционно выступает за бережное отношение к историческому наследию Петербурга.

Источник: Эхо Москвы

Опубликовано:
18/10/2007

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи