Вадим Дымов открыл издательство
Ресторатор, производитель мясной продукции Вадим Дымов создал по лицензии британской...
Вадим Дымов открыл издательство
Ресторатор, производитель мясной продукции Вадим Дымов создал по лицензии британской Murdoch Books издательство «Третья смена», которое начало выпуск серии книг по кулинарии.
«Работа по созданию издательства «Третья смена» началась с конца прошлого года», — вспоминает Евгений Кульков, главный редактор издательства. А в конце августа, по его словам, на прилавках «Республики» появилась первая книга из кулинарной серии — «Готовим по-французски», права на которую «Третья смена» приобрела у Murdoch Books. Следующей в серии станет «Готовим по-испански». Представитель Murdoch Books эту информацию подтвердил.
«Готовится контракт на издание книг о японской кухне, десертах и вегетарианских блюдах», — уточнил он. По словам Кулькова, «Третья смена» также подписала контракты со шведским издательством Bonnier Carlsen и норвежским Cappelen на перевод и издание в России детских книг.
«Это бизнес для души», — уточнил Дымов. По его словам, общие инвестиции в проект не превысят $2 млн.
«Кулинарные книги премиального сегмента — правильный старт для Дымова, они сейчас крайне популярны», — говорит Анна Черниговская, директор по развитию торгово-издательского холдинга «Амфора».
Источник: Ведомости
05/09/2007