Январь 2009

В уральских ресторанах сокращают персонал и снижают цены

В настоящее время, чтобы выжить в неблагоприятных для бизнеса условиях, рестораторы вынуждены…

В уральских ресторанах сокращают персонал и снижают цены

В настоящее время, чтобы выжить в неблагоприятных для бизнеса условиях, собственники многих сетевых предприятий общепита начали сокращать сотрудников, - сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

Так, в сетевых предприятиях общественного питания прошли сокращения штатов сотрудников на 5-10 %. Вместе с тем бизнесмены отмечают и снижение числа клиентов. К примеру, поток посетителей и средний чек сократился на 10-15%. В этих условиях предприятия вынуждены проводить гибкую ценовую политику, тем самым, привлекая гостей. Уже сейчас в кафе и ресторанах цены на бизнес-ланчи снизились на 10-15%. При этом в пресс-службе вице-мэра отметили, что на данный момент ни одно предприятие общественного питания не заявило о своем закрытии.

На начало 2009 года в Екатеринбурге насчитывается 1560 предприятий общественного питания, из них примерно 500 — сетевые.

Источник: 66.ru

Опубликовано:
14/01/2009

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале