Январь 2009

В уральских ресторанах сокращают персонал и снижают цены

В настоящее время, чтобы выжить в неблагоприятных для бизнеса условиях, рестораторы вынуждены…

В уральских ресторанах сокращают персонал и снижают цены

В настоящее время, чтобы выжить в неблагоприятных для бизнеса условиях, собственники многих сетевых предприятий общепита начали сокращать сотрудников, - сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

Так, в сетевых предприятиях общественного питания прошли сокращения штатов сотрудников на 5-10 %. Вместе с тем бизнесмены отмечают и снижение числа клиентов. К примеру, поток посетителей и средний чек сократился на 10-15%. В этих условиях предприятия вынуждены проводить гибкую ценовую политику, тем самым, привлекая гостей. Уже сейчас в кафе и ресторанах цены на бизнес-ланчи снизились на 10-15%. При этом в пресс-службе вице-мэра отметили, что на данный момент ни одно предприятие общественного питания не заявило о своем закрытии.

На начало 2009 года в Екатеринбурге насчитывается 1560 предприятий общественного питания, из них примерно 500 — сетевые.

Источник: 66.ru

Опубликовано:
14/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро