Январь 2009

В уральских ресторанах сокращают персонал и снижают цены

В настоящее время, чтобы выжить в неблагоприятных для бизнеса условиях, рестораторы вынуждены…

В уральских ресторанах сокращают персонал и снижают цены

В настоящее время, чтобы выжить в неблагоприятных для бизнеса условиях, собственники многих сетевых предприятий общепита начали сокращать сотрудников, - сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

Так, в сетевых предприятиях общественного питания прошли сокращения штатов сотрудников на 5-10 %. Вместе с тем бизнесмены отмечают и снижение числа клиентов. К примеру, поток посетителей и средний чек сократился на 10-15%. В этих условиях предприятия вынуждены проводить гибкую ценовую политику, тем самым, привлекая гостей. Уже сейчас в кафе и ресторанах цены на бизнес-ланчи снизились на 10-15%. При этом в пресс-службе вице-мэра отметили, что на данный момент ни одно предприятие общественного питания не заявило о своем закрытии.

На начало 2009 года в Екатеринбурге насчитывается 1560 предприятий общественного питания, из них примерно 500 — сетевые.

Источник: 66.ru

Опубликовано:
14/01/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей