Февраль 2010

В уфимских кофейнях посетителей кормили пирожными с плесенью

Специалисты Управления Роспотребнадзора по РБ исследовали блюда, которые подавали жителям башкирской столицы на предприятиях общественного питания...

В уфимских кофейнях посетителей кормили пирожными с плесенью  

Специалисты Управления Роспотребнадзора по РБ исследовали блюда, которые подавали жителям башкирской столицы на предприятиях общественного питания.
– В ходе проверки кофеен «Шоколадница» на проспекте Октября, 34 и проспекте Октября, 4/1, в пирожных «Тирамису», «Картошка» и в торте «Шоколадница» были обнаружены плесень и дрожжи, превышающие допустимые гигиенические нормативы, – сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ. – За выявленные нарушения владельца заведений оштрафовали на 25 тысяч рублей. Некачественную продукцию уничтожили.
Подобные нарушения были обнаружены и в кафе «Арабэлла», расположенном на улице Горького, 35. В заведении не соблюдались санитарные правила при приготовлении блюд.
– Взятые пробы мясного салата «Каприз», поджарки из куриных грудок, блинчиков с мясом не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. В блюдах нашли микроорганизмы порчи – плесени, – сообщает управление. На заведение был наложен штраф в размере 31 тысячи рублей.

Источник: www.proufu.ru

Опубликовано:
26/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга