Ноябрь 2009

В третьем квартале проживание в отелях Москвы подешевело на 35-50%

В третьем квартале сократилась средняя стоимость проживания в отелях Москвы на 35- 50% по сравнению с третьим кварталом прошлого года, говорится в исследовании компании Knight Frank. В материалах уточняется, что...

В третьем квартале проживание в отелях Москвы подешевело на 35-50%

В третьем квартале сократилась средняя стоимость проживания в отелях Москвы на 35- 50% по сравнению с третьим кварталом прошлого года, говорится в исследовании компании Knight Frank.
В материалах уточняется, что в пятизвездочных отелях с июля по сентябрь показатель ARR уменьшился на 40%, что составило 8-8,9 тыс. рублей в сутки или 250-290 долларов.
В трех и четырехзвездочных гостиница стоимость номера упала на 35% и на 40-50% соответственно. Удешевление проживания в отелях Москвы специалисты объясняют снижением их загрузки.
Гостиничные операторы в условиях низкого спроса принимают дополнительные меры, чтобы привлечь клиентов, отмечают аналитики.
Например, о снижении цен в третьем квартале объявил «Президент-Отель», до конца года отменила цены «высокого сезона» гостиница «Золотое кольцо».
Некоторые из гостиниц предлагают размещение по ценам «выходного дня» в рабочие дни недели, организуют бесплатные маршруты автобусов от отелей до выставочных центров и станций метро, отмечается в исследовании.
Тем не менее Knight Frank замечает, что на фоне снижения загрузки сократилась на 40-60 % средняя выручка с номера в московских отелях.

Источник: www.1rre.ru

Опубликовано:
27/11/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)