В темноте?! |  Ноябрь 2013

«В темноте?!» защитит черный цвет от конкурентов

Столичный ресторан добивается исключительных прав на черный цвет

«В темноте?!» защитит черный цвет от конкурентов
Московский ресторан «В темноте?!», где посетители едят в кромешной темноте, а обслуживают их незрячие официанты, сделает попытку запатентовать права на использование черного цвета. Уже подготовлена заявка на цветовой товарный знак, индивидуализирующий услуги кафе, ресторанов и гостиниц. Его регистрацией занимается ООО «Первая патентная компания», сообщают «Известия». 

Как пояснил изданию владелец ресторана Игорь Медведев, этот шаг поможет защитить бизнес-идею, которую в последнее время стали активно воровать. Глава «Первой патентной компании» Анатолий Аронов добавляет, что цветовой знак также закрепит исключительное право владельца заведения на использование черного цвета в вывесках и интерьере ресторанов.

Московский ресторан в «Темноте?!» открылся в 2006 году по франшизе французского Dans le Noir?, однако через некоторое время стал работать самостоятельно. В России заведения с подобной концепцией существуют в Санкт-Петербурге и Омске.
Опубликовано:
05/11/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»