В темноте?! |  Ноябрь 2013

«В темноте?!» защитит черный цвет от конкурентов

Столичный ресторан добивается исключительных прав на черный цвет

«В темноте?!» защитит черный цвет от конкурентов
Московский ресторан «В темноте?!», где посетители едят в кромешной темноте, а обслуживают их незрячие официанты, сделает попытку запатентовать права на использование черного цвета. Уже подготовлена заявка на цветовой товарный знак, индивидуализирующий услуги кафе, ресторанов и гостиниц. Его регистрацией занимается ООО «Первая патентная компания», сообщают «Известия». 

Как пояснил изданию владелец ресторана Игорь Медведев, этот шаг поможет защитить бизнес-идею, которую в последнее время стали активно воровать. Глава «Первой патентной компании» Анатолий Аронов добавляет, что цветовой знак также закрепит исключительное право владельца заведения на использование черного цвета в вывесках и интерьере ресторанов.

Московский ресторан в «Темноте?!» открылся в 2006 году по франшизе французского Dans le Noir?, однако через некоторое время стал работать самостоятельно. В России заведения с подобной концепцией существуют в Санкт-Петербурге и Омске.
Опубликовано:
05/11/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07