В темноте?! |  Ноябрь 2013

«В темноте?!» защитит черный цвет от конкурентов

Столичный ресторан добивается исключительных прав на черный цвет

«В темноте?!» защитит черный цвет от конкурентов
Московский ресторан «В темноте?!», где посетители едят в кромешной темноте, а обслуживают их незрячие официанты, сделает попытку запатентовать права на использование черного цвета. Уже подготовлена заявка на цветовой товарный знак, индивидуализирующий услуги кафе, ресторанов и гостиниц. Его регистрацией занимается ООО «Первая патентная компания», сообщают «Известия». 

Как пояснил изданию владелец ресторана Игорь Медведев, этот шаг поможет защитить бизнес-идею, которую в последнее время стали активно воровать. Глава «Первой патентной компании» Анатолий Аронов добавляет, что цветовой знак также закрепит исключительное право владельца заведения на использование черного цвета в вывесках и интерьере ресторанов.

Московский ресторан в «Темноте?!» открылся в 2006 году по франшизе французского Dans le Noir?, однако через некоторое время стал работать самостоятельно. В России заведения с подобной концепцией существуют в Санкт-Петербурге и Омске.
Опубликовано:
05/11/2013

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться