В темноте?! |  Ноябрь 2013

«В темноте?!» защитит черный цвет от конкурентов

Столичный ресторан добивается исключительных прав на черный цвет

«В темноте?!» защитит черный цвет от конкурентов
Московский ресторан «В темноте?!», где посетители едят в кромешной темноте, а обслуживают их незрячие официанты, сделает попытку запатентовать права на использование черного цвета. Уже подготовлена заявка на цветовой товарный знак, индивидуализирующий услуги кафе, ресторанов и гостиниц. Его регистрацией занимается ООО «Первая патентная компания», сообщают «Известия». 

Как пояснил изданию владелец ресторана Игорь Медведев, этот шаг поможет защитить бизнес-идею, которую в последнее время стали активно воровать. Глава «Первой патентной компании» Анатолий Аронов добавляет, что цветовой знак также закрепит исключительное право владельца заведения на использование черного цвета в вывесках и интерьере ресторанов.

Московский ресторан в «Темноте?!» открылся в 2006 году по франшизе французского Dans le Noir?, однако через некоторое время стал работать самостоятельно. В России заведения с подобной концепцией существуют в Санкт-Петербурге и Омске.
Опубликовано:
05/11/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни