Июнь 2008

В строительство туристкой экономической зоны «Байкал» инвестируют 49 млрд. рублей

Общий объем инвестиций в строительство туристкой особой экономической зоны (ОЭЗ) «Байкал» в Бурятии составит 49 млрд. рублей...

В строительство туристкой экономической зоны «Байкал» инвестируют 49 млрд. рублей

Общий объем инвестиций в строительство туристкой особой экономической зоны (ОЭЗ) «Байкал» в Бурятии составит 49 млрд. рублей. На территории ОЭЗ помимо отелей, транспортной и энергоинфраструктуры, спортивных и туристских объектов предусмотрено строительство мусоросортировочных и очистных сооружений, чтобы сохранить уникальное озеро.

«20 миллиардов — это федеральные и республиканские средства, а на 29 миллиардов должны построить инвесторы», — подчеркнул Вячеслав Наговицын после церемонии награждения победителей конкурса «Семь чудес России».

По словам президента Бурятии, в следующем году на территории зоны будут построены отели, то есть, фактически, ОЭЗ начнет работать. На участие в ОЭЗ подали заявки как российские, так иностранные инвесторы. Как отметил Вячеслав Наговицын, в рамках ОЭЗ будет вестись обустройство пяти участков вблизи Байкала, каждый из которых имеет свою специфику. В их числе горнолыжный и спортивный курорты, — сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг». «В этом году на конкурс (по определению резидентов ОЭЗ) выставляем две зоны – Турку и Пески. Еще три – в следующем году. Это гора Бычья Голова высотой 1700 метров, где будет открыт горнолыжный курорт, и еще два участка на берегу Байкала», — отметил Вячеслав Наговицын.

Источник: next-stop.ru

Опубликовано:
23/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup