Июнь 2008

В строительство туристкой экономической зоны «Байкал» инвестируют 49 млрд. рублей

Общий объем инвестиций в строительство туристкой особой экономической зоны (ОЭЗ) «Байкал» в Бурятии составит 49 млрд. рублей...

В строительство туристкой экономической зоны «Байкал» инвестируют 49 млрд. рублей

Общий объем инвестиций в строительство туристкой особой экономической зоны (ОЭЗ) «Байкал» в Бурятии составит 49 млрд. рублей. На территории ОЭЗ помимо отелей, транспортной и энергоинфраструктуры, спортивных и туристских объектов предусмотрено строительство мусоросортировочных и очистных сооружений, чтобы сохранить уникальное озеро.

«20 миллиардов — это федеральные и республиканские средства, а на 29 миллиардов должны построить инвесторы», — подчеркнул Вячеслав Наговицын после церемонии награждения победителей конкурса «Семь чудес России».

По словам президента Бурятии, в следующем году на территории зоны будут построены отели, то есть, фактически, ОЭЗ начнет работать. На участие в ОЭЗ подали заявки как российские, так иностранные инвесторы. Как отметил Вячеслав Наговицын, в рамках ОЭЗ будет вестись обустройство пяти участков вблизи Байкала, каждый из которых имеет свою специфику. В их числе горнолыжный и спортивный курорты, — сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг». «В этом году на конкурс (по определению резидентов ОЭЗ) выставляем две зоны – Турку и Пески. Еще три – в следующем году. Это гора Бычья Голова высотой 1700 метров, где будет открыт горнолыжный курорт, и еще два участка на берегу Байкала», — отметил Вячеслав Наговицын.

Источник: next-stop.ru

Опубликовано:
23/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)