Сентябрь 2007

В столице прошел Первый московский международный фестиваль пиццы

13 сентября в Галерее искусств Зураба Церетели состоялся Первый московский международный...

В столице прошел Первый московский международный фестиваль пиццы

13 сентября в Галерее искусств Зураба Церетели состоялся Первый московский международный фестиваль пиццы «Пиццафабрика-2007».

На мероприятие собрались повара из 15 стран, которым предстояло приготовить это блюдо так, как его принято есть у них на родине. Помогать им готовить «национальные» пиццы согласились многие знаменитости – Елена Кондулайнен (финскую), Сосо Павлиашвили (грузинскую), Вилли Токарев и Эдуард Тополь (американскую), Петр Подгородецкий и Ефим Смолин (еврейскую), Михаил Багдасаров и Георгий Мовсесян (армянскую), Эвелина Блендас (латышскую) Наталья Нурмухаммедова (узбекскую), Бисер Киров (болгарскую), Виктор Черепков (дальневосточную), Давид Дессо (французскую), Эвклид Кюрдзидис и Ксения Георгиади (греческую).

Высокое гастрономическое жюри (сопредседатели – Владимир Жириновский и Святослав Бэлза, члены – Александр Бялко, Лев Новоженов, Владимир Семаго, Владимир Пресняков, Андрей Ковалев, Артем Тарасов, Борис Грачевский, Михаил Борисов, Яна Поплавская, Андрей Житинкин и другие, а также журналисты) провели дегустацию и вручили дипломы создателям наиболее вкусных рецептов.

В рамках Московского международного фестиваля пиццы состоялся международный парад пиццайоло, возложение венков к портрету Рафаэле Эспозито, Первый чемпионат Москвы по скоростному поеданию пиццы и другие события.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
14/09/2007

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии