Сентябрь 2007

В столице прошел Первый московский международный фестиваль пиццы

13 сентября в Галерее искусств Зураба Церетели состоялся Первый московский международный...

В столице прошел Первый московский международный фестиваль пиццы

13 сентября в Галерее искусств Зураба Церетели состоялся Первый московский международный фестиваль пиццы «Пиццафабрика-2007».

На мероприятие собрались повара из 15 стран, которым предстояло приготовить это блюдо так, как его принято есть у них на родине. Помогать им готовить «национальные» пиццы согласились многие знаменитости – Елена Кондулайнен (финскую), Сосо Павлиашвили (грузинскую), Вилли Токарев и Эдуард Тополь (американскую), Петр Подгородецкий и Ефим Смолин (еврейскую), Михаил Багдасаров и Георгий Мовсесян (армянскую), Эвелина Блендас (латышскую) Наталья Нурмухаммедова (узбекскую), Бисер Киров (болгарскую), Виктор Черепков (дальневосточную), Давид Дессо (французскую), Эвклид Кюрдзидис и Ксения Георгиади (греческую).

Высокое гастрономическое жюри (сопредседатели – Владимир Жириновский и Святослав Бэлза, члены – Александр Бялко, Лев Новоженов, Владимир Семаго, Владимир Пресняков, Андрей Ковалев, Артем Тарасов, Борис Грачевский, Михаил Борисов, Яна Поплавская, Андрей Житинкин и другие, а также журналисты) провели дегустацию и вручили дипломы создателям наиболее вкусных рецептов.

В рамках Московского международного фестиваля пиццы состоялся международный парад пиццайоло, возложение венков к портрету Рафаэле Эспозито, Первый чемпионат Москвы по скоростному поеданию пиццы и другие события.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
14/09/2007

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3