Сентябрь 2010

В столице России выбрали лучших барменов страны

В Москве в развлекательном комплексе «Golden Palace», в рамках проекта «Russian Bar Fair» прошел Всероссийский отборочный тур международного чемпионата барменов (World Cocktail Competition 2010). В ходе соревнований лучшими в профессии стали...

В столице России выбрали лучших барменов страны
В Москве в развлекательном комплексе «Golden Palace», в рамках проекта «Russian Bar Fair» прошел Всероссийский отборочный тур международного чемпионата барменов (World Cocktail Competition 2010).
В ходе соревнований лучшими в профессии стали житель Калининграда Денис Сенник (номинация «Классика») и москвич Алексей Балашов (номинация «Флейринг»). В ноябре 2010 г. победители отправятся на мировой этап WCC в Сингапур.
В жюри соревнований вошли признанные мастера барменского искусства и звезды шоу-бизнеса. Председателем жюри стал президент Барменской ассоциации России Сергей Цыро. Кроме него, конкурсантов оценивали: лучшие бармены 2007-2008 гг. Сергей Булахтин и Дмитрий Ананьев, Чемпион мира 2003 г. Александр Родоман и старейший бармен СССР Александр Георгиевич Кудрявцев, Лучший представитель БАР 2010 г Роман Торощин (Екатеринбург) и сертифицированный судья по флейрингу мирового класса Сергей Алькин (Калининград). В жюри чемпионата также приняли участие российские звезды: певица и победительница «Фабрики звезд – 2» Полина Гагарина; гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева; певец Прохор Шаляпин и участник проекта «Русские теноры» Александр Балыков.
Однако именитые гости не только оценивали технику движений и ловкость барменов, но и сами приняли участие в состязаниях. Полина Гагарина, Прохор Шаляпин и Александр Балыков встали за барную стойку и приготовили коктейли, используя весь профессиональный барменский инструментарий. Во время составления напитков «звезды» импровизировали, а бармены давали им советы.
«Подобные соревнования среди наших известных гостей мы проводили уже во второй раз. И надеемся, «звездные» состязания станут хорошей традицией. Ведь внимание к барменской профессии со стороны знаменитых россиян поможет привить нашим согражданам уважение к труду барменов и культуре пития», – уверен Сергей Цыро, президент Барменской ассоциации России.

Источник: http://restoranoff.ru/

Опубликовано:
08/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля