Сентябрь 2010

В столице России выбрали лучших барменов страны

В Москве в развлекательном комплексе «Golden Palace», в рамках проекта «Russian Bar Fair» прошел Всероссийский отборочный тур международного чемпионата барменов (World Cocktail Competition 2010). В ходе соревнований лучшими в профессии стали...

В столице России выбрали лучших барменов страны
В Москве в развлекательном комплексе «Golden Palace», в рамках проекта «Russian Bar Fair» прошел Всероссийский отборочный тур международного чемпионата барменов (World Cocktail Competition 2010).
В ходе соревнований лучшими в профессии стали житель Калининграда Денис Сенник (номинация «Классика») и москвич Алексей Балашов (номинация «Флейринг»). В ноябре 2010 г. победители отправятся на мировой этап WCC в Сингапур.
В жюри соревнований вошли признанные мастера барменского искусства и звезды шоу-бизнеса. Председателем жюри стал президент Барменской ассоциации России Сергей Цыро. Кроме него, конкурсантов оценивали: лучшие бармены 2007-2008 гг. Сергей Булахтин и Дмитрий Ананьев, Чемпион мира 2003 г. Александр Родоман и старейший бармен СССР Александр Георгиевич Кудрявцев, Лучший представитель БАР 2010 г Роман Торощин (Екатеринбург) и сертифицированный судья по флейрингу мирового класса Сергей Алькин (Калининград). В жюри чемпионата также приняли участие российские звезды: певица и победительница «Фабрики звезд – 2» Полина Гагарина; гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева; певец Прохор Шаляпин и участник проекта «Русские теноры» Александр Балыков.
Однако именитые гости не только оценивали технику движений и ловкость барменов, но и сами приняли участие в состязаниях. Полина Гагарина, Прохор Шаляпин и Александр Балыков встали за барную стойку и приготовили коктейли, используя весь профессиональный барменский инструментарий. Во время составления напитков «звезды» импровизировали, а бармены давали им советы.
«Подобные соревнования среди наших известных гостей мы проводили уже во второй раз. И надеемся, «звездные» состязания станут хорошей традицией. Ведь внимание к барменской профессии со стороны знаменитых россиян поможет привить нашим согражданам уважение к труду барменов и культуре пития», – уверен Сергей Цыро, президент Барменской ассоциации России.

Источник: http://restoranoff.ru/

Опубликовано:
08/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)