Октябрь 2007

В спальные районы Петербурга пришли рестораны Penabar

В Петербург пришла международная сеть ресторанов Penabar, предлагающая жителям «спальных»...

В спальные районы Петербурга пришли рестораны Penabar

В Петербург пришла международная сеть ресторанов Penabar, предлагающая жителям «спальных» районов пиво, суши и стейки. Охватить окраины города сетью пивных заведений пока никому не удавалось.

Первое заведение сети появилось в 1994 году в пригороде Лондона. Изначально его концепция определялась как beer & steaks. Через 2 года концепция ресторана была изменена – к пиву и стейкам добавили суши. В таком виде сеть начала развиваться по всему миру. Причем каждая страна, в которой открывается Penabar, «добавляет» в меню свою национальную кухню.

Франшизу на открытие ресторана в Петербурге приобрела швейцарская ресторанная группа «Берн». Партнером с российской стороны выступил ресторатор Кирилл Безрудный, имеющий также франшизу на сеть «Васабико».

Первый петербургский Penabar открылся на днях на проспекте Просвещения, 34, на арендованных площадях. Инвестиции в открытие составили около $1 млн. Ресторан на 250 мест имеет площадь 350 м2, средний чек в нем $20–30. Об этом рассказал директор по маркетингу Penabar в Петербурге Игорь Чернов.

«В следующем году планируется открыть еще три заведения, – говорит Игорь Чернов. – Скорее всего, они расположатся не в центре».

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
24/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ