Октябрь 2007

В спальные районы Петербурга пришли рестораны Penabar

В Петербург пришла международная сеть ресторанов Penabar, предлагающая жителям «спальных»...

В спальные районы Петербурга пришли рестораны Penabar

В Петербург пришла международная сеть ресторанов Penabar, предлагающая жителям «спальных» районов пиво, суши и стейки. Охватить окраины города сетью пивных заведений пока никому не удавалось.

Первое заведение сети появилось в 1994 году в пригороде Лондона. Изначально его концепция определялась как beer & steaks. Через 2 года концепция ресторана была изменена – к пиву и стейкам добавили суши. В таком виде сеть начала развиваться по всему миру. Причем каждая страна, в которой открывается Penabar, «добавляет» в меню свою национальную кухню.

Франшизу на открытие ресторана в Петербурге приобрела швейцарская ресторанная группа «Берн». Партнером с российской стороны выступил ресторатор Кирилл Безрудный, имеющий также франшизу на сеть «Васабико».

Первый петербургский Penabar открылся на днях на проспекте Просвещения, 34, на арендованных площадях. Инвестиции в открытие составили около $1 млн. Ресторан на 250 мест имеет площадь 350 м2, средний чек в нем $20–30. Об этом рассказал директор по маркетингу Penabar в Петербурге Игорь Чернов.

«В следующем году планируется открыть еще три заведения, – говорит Игорь Чернов. – Скорее всего, они расположатся не в центре».

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
24/10/2007

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза