Октябрь 2007

В спальные районы Петербурга пришли рестораны Penabar

В Петербург пришла международная сеть ресторанов Penabar, предлагающая жителям «спальных»...

В спальные районы Петербурга пришли рестораны Penabar

В Петербург пришла международная сеть ресторанов Penabar, предлагающая жителям «спальных» районов пиво, суши и стейки. Охватить окраины города сетью пивных заведений пока никому не удавалось.

Первое заведение сети появилось в 1994 году в пригороде Лондона. Изначально его концепция определялась как beer & steaks. Через 2 года концепция ресторана была изменена – к пиву и стейкам добавили суши. В таком виде сеть начала развиваться по всему миру. Причем каждая страна, в которой открывается Penabar, «добавляет» в меню свою национальную кухню.

Франшизу на открытие ресторана в Петербурге приобрела швейцарская ресторанная группа «Берн». Партнером с российской стороны выступил ресторатор Кирилл Безрудный, имеющий также франшизу на сеть «Васабико».

Первый петербургский Penabar открылся на днях на проспекте Просвещения, 34, на арендованных площадях. Инвестиции в открытие составили около $1 млн. Ресторан на 250 мест имеет площадь 350 м2, средний чек в нем $20–30. Об этом рассказал директор по маркетингу Penabar в Петербурге Игорь Чернов.

«В следующем году планируется открыть еще три заведения, – говорит Игорь Чернов. – Скорее всего, они расположатся не в центре».

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
24/10/2007

Рекомендуем

Новости

Ешьте йод

Безопасность еды
Новости партнеров

Расширение ассортимента знаменитых сиропов

Новые вкусы в линейке сиропов MONIN в торговых центрах Selgros Cash & Carry
Новости партнеров

Верните себе часть затрат на установку онлайн-касс

iiko в помощь индивидуальным предпринимателям
Новости партнеров

Pizza Sushi Wok расширяет географию вместе с r_keeper

Запуск ресторана полного цикла на Сенной площади
Новости

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности