Май 2010

В семействе «Пышки» пополнение

В центре Уфы открылась еще одна торговая точка под брендом «Пышка» — кафе «Курай». Это совместный проект Группы компаний «Пышка» и ОАО «Фармстандарт – УфаВита». Один зал из двух оборудованных для посетителей...

В семействе «Пышки» пополнение: в Уфе открылось кафе «Курай»

В центре Уфы открылась еще одна торговая точка под брендом «Пышка» — кафе «Курай». Это совместный проект Группы компаний «Пышка» и ОАО «Фармстандарт – УфаВита». Один зал из двух оборудованных для посетителей предназначен для рабочего питания. Работники предприятия «УфаВита» смогут здесь обедать по доступным ценам: стоимость стандартного набора блюд планируется в пределах 60 рублей.
Вчера состоялось торжественное открытие кафе «Курай», в котором приняли участие начальник  управления потребительского рынка администрации Уфы Ирина Рублева, председатель Союза женщин Башкортостана, член исполкома Всемирного курултая башкир Рашида Султанова, представители администраций Кировского и Ленинского районов Уфы, предприятия «УфаВита».
Генеральный директор ОАО «Фармстандарт – УфаВита» Владимир Крейман сказал, что коллективу завода очень повезло, что на его территории будет работать филиал всем известной «Пышки», которая отличается огромным ассортиментом и высоким качеством блюд, в том числе изделий башкирской кухни.
На открытии кафе «Курай» было зачитано приветствие, которое направила создатель Группы компаний «Пышка» Расима Мусина организаторам мероприятия. Она поблагодарила руководство «Фармстандарт – УфаВита» за внимательное отношение к проблемам общественного питания, подчеркнув, что задачи у обоих предприятий одни – качественная еда плюс витамины. Это главное, что требуется для здоровья людей.
Рашида Султанова отметила, что открытие кафе «Курай» очень своевременно:
— В преддверие III Всемирного курултая башкир нам очень нужны такие объекты, где гости Башкортостана смогут отведать национальные блюда, а наши бывшие земляки вспомнят вкус знакомых с детства продуктов, — считает она. – Спасибо нашей неутомимой «Пышке» за то, что она сохраняет традиции башкирского народа и развивает индустрию питания на новом уровне.
А теперь несколько цифр. В кафе «Курай», состоящем из двух залов, порядка ста посадочных мест. Общая площадь помещений -  300 квадратных метров. Здесь создано 20 новых рабочих мест. В вечернее время в «Курае» будут проводиться банкеты. Оборудован и детский уголок для самых маленьких, а также отдел кулинарии.
Отметим, что Группа компаний «Пышка» — это динамично развивающаяся сеть предприятий по производству продуктов питания и полуфабрикатов, существующих в различных форматах. Основная ставка в развитии сети сегодня делается на тиражирование качества и рост числа привлечённых партнёров единомышленников (франчайзи).
В настоящее время предприятия под брендом «Пышка» работают в девяти городах России. У них не только общий товарный знак, но и единая концепция, единые требования к качеству продукции и подход к делу. В августе прошлого года «Пышка» открыла первое предприятие в Москве. Сейчас Расима Мусина занята продвижением бренда в столице России.
Впервые изображение весёлого поварёнка, ставшего визитной карточкой «Пышки», появилось в 2000 году над входом открывшегося в Уфе небольшого кулинарного магазина с шестью производственными цехами и столом заказов. Затем «Пышка» первой в стране построила и открыла уникальный кулинармаркет европейского класса — «Пышка – Эксклюзив». Создание «Пышки» стало воплощением в жизнь важной социальной идеи, целой философии возрождения домашнего питания в новом формате. Группа компаний доказывает, что общественное питание может и должно быть на высоте: улучшены культура обслуживания населения, качество приготовления блюд, внедрены прогрессивные технологии и современное оборудование от лучших мировых производителей. Девизом «Пышки» являются слова: «Готовим для всех, как для себя и своего ребенка».
Торговая марка «Пышка» уже много лет является синонимом вкусной, здоровой, качественной пищи, а также современных форм обслуживания и широкого ассортимента изделий. И, надо признать, вполне заслуженно.
Высокое качество продукции «Пышки» по достоинству оценили и за пределами России. Именно ей доверили стать лицом башкирской кухни в рамках «Дней России» в Австрии и «Зелёной недели» в Германии. Так, результатом поездки специалистов «Пышки» на «Дни России» в Австрию стало предложение открыть на австрийской земле «Башкирскую кухню».
Сейчас в составе Группы компаний «Пышка» действуют около 100 предприятий (филиалов), три тысячи сотрудников, которые ежедневно обслуживают до 34 тысяч посетителей.
По традиции в день открытия нового объекта «Пышка» устраивает дегустацию своих блюд. На этот раз первыми гостями, которые попробовали  выпечку и другие изделия «Пышки», стали  ребята из уфимской гимназии № 21, ведь кафе «Курай» находится напротив этого учебного заведения.

Источник: www.bashinform.ru

Опубликовано:
25/05/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»