Февраль 2007

В санитарном законодательстве введены новые нормы

Федеральная Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека...

В санитарном законодательстве введены новые нормы

Федеральная Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовила письмо № 0100/13930-06-32 от 27.12.2006 г. «Об усилении надзора за производством и оборотом продукции нетрадиционного состава» (роллы, суши, сашими и др.). Данный документ регламентирует:

- микробиологические показатели для кулинарных изделий, закусок и блюд азиатской кухни, содержащих компоненты растительного и животного происхождения, в том числе, нерыбные объекты промысла и водоросли в сыром виде;

- микробиологические показатели для кулинарных изделий, закусок и блюд азиатской кухни из готовых к употреблению компонентов, в том числе, солёной, копчёной, вяленной и т.п. рыбы, морепродуктов, икры, водорослей, изготавливаемых без термической обработки;

- микробиологические показатели для кулинарных изделий, закусок и блюд азиатской кухни из готовых к употреблению компонентов, в том числе, солёной, копчёной, вяленной и т.п. рыбы, морепродуктов, икры, водорослей, изготавливаемых с термической обработкой.

Источник: Федерация рестораторов и отельеров
Опубликовано:
05/02/2007

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3