Май 2010

В российских McDonald's будут принимать банковские карты

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в ближайшее время станет принимать банковские карты, пишет в номере от 27 мая газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники. По данным издания, партнером...

В российских McDonald's будут принимать банковские карты

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в ближайшее время станет принимать банковские карты, пишет в номере от 27 мая газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники. По данным издания, партнером американской компании станет банк "Русский стандарт", который и установит в сети необходимое оборудование.
Примечательно, что в Европе 76 процентов ресторанов McDonald's принимает банковские карты. В России же сети фаст-фуд пока предпочитают не работать с картами, так как при небольшой сумме чека издержки оказываются слишком большими: ресторан должен заплатить банку за проведение операции по карте от 0,8 до 2 процентов от суммы платежа.
В апреле 2010 года банковские карты стал принимать основной конкурент McDonald's на российском рынке - компания "Ростик'с-KFC". При этом в пресс-службе этой сети пока не сообщают, насколько востребованной оказалась эта услуга.
Сеть McDonald's в России объединяет 249 ресторанов в 60 городах. По оценкам экспертов, которые приводит "Коммерсант", оборот компании составляет миллиард долларов. Для сравнения, у "Ростик'с-KFC" только 161 ресторан.

Источник: www.lenta.ru

Опубликовано:
27/05/2010

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться