Март 2010

В ресторане KFC обнаружили вирус сальмонеллы

Скандал в Алматы. В ресторане всемирно известной сети KFC санврачи обнаружили вирус сальмонеллы. Уже есть пострадавшие: после визита в фаст-фуд один из алматинцев попал в больницу. Сегодня он подал в суд...

В ресторане всемирно известной сети KFC санврачи обнаружили вирус сальмонеллы

Скандал в Алматы. В ресторане всемирно известной сети KFC санврачи обнаружили вирус сальмонеллы. Уже есть пострадавшие: после визита в фаст-фуд один из алматинцев попал в больницу. Сегодня он подал в суд на компанию.
Филиалы американской сети ресторанов фастфуда KFC в Казахстане появились недавно. Их фирменные куриные ножки, крылышки и грудки, обжаренные в масле, сразу пришлись по вкусу казахстанцам. Руслан Еримов еще недавно ходил сюда с удовольствием. Но теперь он на строжайшей диете. После очередного похода в кафе Руслан с острым приступом угодил в больницу.
Руслан Еримов:
- Я вызвал скорую, меня госпитализировали, и около семи дней я лежал в больнице, в закрытом стационаре. Врачи подтвердили, что это сальмонеллез и что я отравился этой курицей.
Сразу после отравления Руслан понял, что запахло «жареным» и обратился в СЭС. Санэпидемиологи оперативно провели анализы всей продукции «KFC-Ростикс».
Назгуль Каратаева, главный специалист по разделу гигиены питания СЭС Бостандыкского района г. Алматы:
- В продукции обнаружены бактерии кишечной палочки, еще было обследовано сырьё, т.е. кусочки сырой курицы, которые подлежали обработке, была обнаружена сальмонелла.
Руслан пытался в мирном порядке договориться с руководством фаст-фуда, просил выплатить компенсацию за лечение и моральный ущерб.
Руслан Еримов:
- Они отстранились от этого и сказали, что мы иностранная компания и что им все равно, что говорят казахстанская СЭС и госучреждения.
Адвокат Руслана подал иск в суд. Сам любитель жареного еще долго не будет кушать хрустящую курочку, по меньшей мере, три месяца – пока будет длиться лечение.

Наши корреспонденты получили комментарий директора по развитию компании.
Юрий Бабич, директор по развитию «РостикС-KFC», г.Москва:
- Естественно хочу выразить свое сочувствие пострадавшему. В таких случаях нужно обращаться в суд. Мы же своему партнеру в Казахстане будем рекомендовать, естественно, по возможности, если это произошло по вине нашего ресторана, франчайзингового, а не корпоративного, нужно будет компенсировать причиненный ущерб. Но опять же, все должно быть в рамках доказательной базы. Все анализы, проверки, экспертизы должны соответствовать жестким параметрам.

Источник: www.ktk.kz

Опубликовано:
31/03/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов