Март 2010

В ресторане KFC обнаружили вирус сальмонеллы

Скандал в Алматы. В ресторане всемирно известной сети KFC санврачи обнаружили вирус сальмонеллы. Уже есть пострадавшие: после визита в фаст-фуд один из алматинцев попал в больницу. Сегодня он подал в суд...

В ресторане всемирно известной сети KFC санврачи обнаружили вирус сальмонеллы

Скандал в Алматы. В ресторане всемирно известной сети KFC санврачи обнаружили вирус сальмонеллы. Уже есть пострадавшие: после визита в фаст-фуд один из алматинцев попал в больницу. Сегодня он подал в суд на компанию.
Филиалы американской сети ресторанов фастфуда KFC в Казахстане появились недавно. Их фирменные куриные ножки, крылышки и грудки, обжаренные в масле, сразу пришлись по вкусу казахстанцам. Руслан Еримов еще недавно ходил сюда с удовольствием. Но теперь он на строжайшей диете. После очередного похода в кафе Руслан с острым приступом угодил в больницу.
Руслан Еримов:
- Я вызвал скорую, меня госпитализировали, и около семи дней я лежал в больнице, в закрытом стационаре. Врачи подтвердили, что это сальмонеллез и что я отравился этой курицей.
Сразу после отравления Руслан понял, что запахло «жареным» и обратился в СЭС. Санэпидемиологи оперативно провели анализы всей продукции «KFC-Ростикс».
Назгуль Каратаева, главный специалист по разделу гигиены питания СЭС Бостандыкского района г. Алматы:
- В продукции обнаружены бактерии кишечной палочки, еще было обследовано сырьё, т.е. кусочки сырой курицы, которые подлежали обработке, была обнаружена сальмонелла.
Руслан пытался в мирном порядке договориться с руководством фаст-фуда, просил выплатить компенсацию за лечение и моральный ущерб.
Руслан Еримов:
- Они отстранились от этого и сказали, что мы иностранная компания и что им все равно, что говорят казахстанская СЭС и госучреждения.
Адвокат Руслана подал иск в суд. Сам любитель жареного еще долго не будет кушать хрустящую курочку, по меньшей мере, три месяца – пока будет длиться лечение.

Наши корреспонденты получили комментарий директора по развитию компании.
Юрий Бабич, директор по развитию «РостикС-KFC», г.Москва:
- Естественно хочу выразить свое сочувствие пострадавшему. В таких случаях нужно обращаться в суд. Мы же своему партнеру в Казахстане будем рекомендовать, естественно, по возможности, если это произошло по вине нашего ресторана, франчайзингового, а не корпоративного, нужно будет компенсировать причиненный ущерб. Но опять же, все должно быть в рамках доказательной базы. Все анализы, проверки, экспертизы должны соответствовать жестким параметрам.

Источник: www.ktk.kz

Опубликовано:
31/03/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади