В ресторанах спешно переписывают меню
Московские рестораны переписывают меню из-за угрозы сокращения числа посетителей. В сложившейся экономической ситуации все большее количество…
В ресторанах спешно переписывают меню
Московские рестораны переписывают меню из-за угрозы сокращения числа посетителей. В сложившейся экономической ситуации все большее количество людей предпочитают экономную домашнюю пищу ресторанным деликатесам.
Менеджеры одного из фешенебельных московских ресторанов, из окон которого открывается вид на Москва-реку, заняты исправлением меню. Из нового прайса убираются самые дорогие блюда и добавляются более доступные, вроде борща, салат-бара и сэндвичей. Новое "антикризисное" меню, как называют его сами менеджеры, рекламируется у самого входа в ресторан.
"Наша цель состоит в том, чтобы поддержать знаменитый своей стойкостью русский дух в нелегкий период, - говорит менеджер заведения Дмитрий Иванов. - Мы хотим, чтобы наши клиенты хорошо питались и продолжали чувствовать себя прекрасно, несмотря на финансовую нестабильность".
После длительного периода устойчивого роста, отечественный ресторанный бизнес начал проявлять некоторые признаки расстройства с тех пор, как давление финансового кризиса в России выросло. Во многих ресторанных сетях и отдельных заведениях отмечается спад продаж, так как клиенты платят меньше, или вообще предпочитают питаться дома.
"Все больше и больше людей делают выбор в пользу домашней кухни, - говорит Иванов. - А это означает, что нам надо быть более креативными в том, что мы предлагаем клиентам".
Источник: dpmoney.ru
04/12/2008