Декабрь 2008

В ресторанах спешно переписывают меню

Московские рестораны переписывают меню из-за угрозы сокращения числа посетителей. В сложившейся экономической ситуации все большее количество…

В ресторанах спешно переписывают меню

Московские рестораны переписывают меню из-за угрозы сокращения числа посетителей. В сложившейся экономической ситуации все большее количество людей предпочитают экономную домашнюю пищу ресторанным деликатесам.

Менеджеры одного из фешенебельных московских ресторанов, из окон которого открывается вид на Москва-реку, заняты исправлением меню. Из нового прайса убираются самые дорогие блюда и добавляются более доступные, вроде борща, салат-бара и сэндвичей. Новое "антикризисное" меню, как называют его сами менеджеры, рекламируется у самого входа в ресторан.

"Наша цель состоит в том, чтобы поддержать знаменитый своей стойкостью русский дух в нелегкий период, - говорит менеджер заведения Дмитрий Иванов. - Мы хотим, чтобы наши клиенты хорошо питались и продолжали чувствовать себя прекрасно, несмотря на финансовую нестабильность".

После длительного периода устойчивого роста, отечественный ресторанный бизнес начал проявлять некоторые признаки расстройства с тех пор, как давление финансового кризиса в России выросло. Во многих ресторанных сетях и отдельных заведениях отмечается спад продаж, так как клиенты платят меньше, или вообще предпочитают питаться дома.

"Все больше и больше людей делают выбор в пользу домашней кухни, - говорит Иванов. - А это означает, что нам надо быть более креативными в том, что мы предлагаем клиентам".

Источник: dpmoney.ru

Опубликовано:
04/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов