Декабрь 2008

В ресторанах спешно переписывают меню

Московские рестораны переписывают меню из-за угрозы сокращения числа посетителей. В сложившейся экономической ситуации все большее количество…

В ресторанах спешно переписывают меню

Московские рестораны переписывают меню из-за угрозы сокращения числа посетителей. В сложившейся экономической ситуации все большее количество людей предпочитают экономную домашнюю пищу ресторанным деликатесам.

Менеджеры одного из фешенебельных московских ресторанов, из окон которого открывается вид на Москва-реку, заняты исправлением меню. Из нового прайса убираются самые дорогие блюда и добавляются более доступные, вроде борща, салат-бара и сэндвичей. Новое "антикризисное" меню, как называют его сами менеджеры, рекламируется у самого входа в ресторан.

"Наша цель состоит в том, чтобы поддержать знаменитый своей стойкостью русский дух в нелегкий период, - говорит менеджер заведения Дмитрий Иванов. - Мы хотим, чтобы наши клиенты хорошо питались и продолжали чувствовать себя прекрасно, несмотря на финансовую нестабильность".

После длительного периода устойчивого роста, отечественный ресторанный бизнес начал проявлять некоторые признаки расстройства с тех пор, как давление финансового кризиса в России выросло. Во многих ресторанных сетях и отдельных заведениях отмечается спад продаж, так как клиенты платят меньше, или вообще предпочитают питаться дома.

"Все больше и больше людей делают выбор в пользу домашней кухни, - говорит Иванов. - А это означает, что нам надо быть более креативными в том, что мы предлагаем клиентам".

Источник: dpmoney.ru

Опубликовано:
04/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE