Октябрь 2008

В ресторанах сигареты можно будет... пить

В Великобритании скоро поступит в продажу безалкогольный напиток, содержащий 15-процентный никотин. Он призван избавить от проблем курильщиков во время посещения ресторанов для некурящих...

В ресторанах сигареты можно будет... пить

В Великобритании скоро поступит в продажу безалкогольный напиток, содержащий 15-процентный никотин, сообщает газета The Independent. По мнению создателей данного продукта, никотиновый напиток призван избавить от проблем курильщиков во время полетов на самолете, посещения ресторанов для некурящих и т.п.

Продукт разработан в Нидерландах фирмой United Drinks and Beauty Corporation. В компании надеются выпустить новинку на рынок примерно за неделю до Рождества. По словам разработчиков, несмотря на свое "сигаретное" действие, напиток не содержит никотина.

По составу это просто смесь экстрактов из южноафриканских растений, листья которых древние африканские аборигены любили жевать.
По калорийности напиток сверхлегкий: в 275 мл всего 21 калория. Ожидается, что в Британии он будет стоить полтора фунта в магазинах и два фунта в барах и пабах.

Новый продукт будет расфасовываться в так называемые канистры жидкого курения, внешне напоминающие красно-белые картонные коробки с сигаретами. "Наш продукт обладает теми же самыми свойствами, как и никотин, однако вы можете его пить в ресторанах и во время полетов", - похвастался представитель United Drink and Beauty Corporation Мартин Хартман.

Формально никаких возрастных ограничений по употреблению уникального продукта нет, заявляют производители. Глава компании United Drinks and Beauty Corporation Мартин Харман утверждает, что никаких побочных эффектов употребления напитка не выявлено.
Однако в то же время, разработчики не рекомендуют употребление "жидких сигарет" лицам, младше 15 лет.

Правда, по мнению борцов с курением, данный продукт - не что иное, как еще один маркетинговый ход по продвижению продукции табачных корпораций. "Мы обеспокоены, как бы упаковка этого продукта не привела к очередной рекламе сигарет", - заявила представитель борющейся с курением организации Action on Smoking and Health Дебора Арнот.

Источник: strana.ru, gzt.ru

Опубликовано:
28/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup