Октябрь 2008

В ресторанах сигареты можно будет... пить

В Великобритании скоро поступит в продажу безалкогольный напиток, содержащий 15-процентный никотин. Он призван избавить от проблем курильщиков во время посещения ресторанов для некурящих...

В ресторанах сигареты можно будет... пить

В Великобритании скоро поступит в продажу безалкогольный напиток, содержащий 15-процентный никотин, сообщает газета The Independent. По мнению создателей данного продукта, никотиновый напиток призван избавить от проблем курильщиков во время полетов на самолете, посещения ресторанов для некурящих и т.п.

Продукт разработан в Нидерландах фирмой United Drinks and Beauty Corporation. В компании надеются выпустить новинку на рынок примерно за неделю до Рождества. По словам разработчиков, несмотря на свое "сигаретное" действие, напиток не содержит никотина.

По составу это просто смесь экстрактов из южноафриканских растений, листья которых древние африканские аборигены любили жевать.
По калорийности напиток сверхлегкий: в 275 мл всего 21 калория. Ожидается, что в Британии он будет стоить полтора фунта в магазинах и два фунта в барах и пабах.

Новый продукт будет расфасовываться в так называемые канистры жидкого курения, внешне напоминающие красно-белые картонные коробки с сигаретами. "Наш продукт обладает теми же самыми свойствами, как и никотин, однако вы можете его пить в ресторанах и во время полетов", - похвастался представитель United Drink and Beauty Corporation Мартин Хартман.

Формально никаких возрастных ограничений по употреблению уникального продукта нет, заявляют производители. Глава компании United Drinks and Beauty Corporation Мартин Харман утверждает, что никаких побочных эффектов употребления напитка не выявлено.
Однако в то же время, разработчики не рекомендуют употребление "жидких сигарет" лицам, младше 15 лет.

Правда, по мнению борцов с курением, данный продукт - не что иное, как еще один маркетинговый ход по продвижению продукции табачных корпораций. "Мы обеспокоены, как бы упаковка этого продукта не привела к очередной рекламе сигарет", - заявила представитель борющейся с курением организации Action on Smoking and Health Дебора Арнот.

Источник: strana.ru, gzt.ru

Опубликовано:
28/10/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»