Июнь 2011

В ресторанах не знают, откуда поступают овощи

Сотрудники большинства московских заведений общепита не могут четко ответить на вопрос, из каких стран к ним поступают овощи. Информацией о производителях не владеют как представители ресторанов с "авторской" кухней, так и работники сетевых заведений...

Сотрудники большинства московских заведений общепита не могут четко ответить на вопрос, из каких стран к ним поступают овощи для приготовления блюд, сообщает INTERFAX по результатам проведенного опроса. Информацией о производителях не владеют как представители ресторанов с "авторской" кухней, так и работники сетевых заведений. Респонденты отметили, что их клиенты редко интересуются происхождением овощей. В нескольких заведениях агентству сообщили, что овощи к ним поступают из Израиля,  Голландии, Китая, ЮАР, Аргентины, России и Греции. Между тем, со 2 июня в России действует эмбарго на ввоз свежих овощей из Евросоюза в связи с распространением в Старом свете, прежде всего в Германии, острой кишечной инфекции.
Опубликовано:
10/06/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья