Июнь 2011

В ресторанах не знают, откуда поступают овощи

Сотрудники большинства московских заведений общепита не могут четко ответить на вопрос, из каких стран к ним поступают овощи. Информацией о производителях не владеют как представители ресторанов с "авторской" кухней, так и работники сетевых заведений...

Сотрудники большинства московских заведений общепита не могут четко ответить на вопрос, из каких стран к ним поступают овощи для приготовления блюд, сообщает INTERFAX по результатам проведенного опроса. Информацией о производителях не владеют как представители ресторанов с "авторской" кухней, так и работники сетевых заведений. Респонденты отметили, что их клиенты редко интересуются происхождением овощей. В нескольких заведениях агентству сообщили, что овощи к ним поступают из Израиля,  Голландии, Китая, ЮАР, Аргентины, России и Греции. Между тем, со 2 июня в России действует эмбарго на ввоз свежих овощей из Евросоюза в связи с распространением в Старом свете, прежде всего в Германии, острой кишечной инфекции.
Опубликовано:
10/06/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group