Октябрь 2009

В ресторанах нашли просроченные продукты и грязь

Сотрудники прокуратуры Московского района Санкт-Петербурга вместе с Роспотребнадзором провели проверку нескольких китайских ресторанов и остались недовольны увиденным...

В ресторанах нашли просроченные продукты и грязь

Сотрудники прокуратуры Московского района Санкт-Петербурга вместе с Роспотребнадзором провели проверку нескольких китайских ресторанов и остались недовольны увиденным.
В нескольких китайских ресторанах в Московском районе нашли массу грязи и нарушений.
Как сообщает пресс-служба Горпрокуратуры, проверили ООО «Хань Тан» (Московский пр., 198 лит. А), ООО «Андрос» (ул. Севастьянова, д. 5), ООО «Соя-Мастер» (Московское шоссе, д. 14 а).
Проверяющие нашли грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: отсутствовала организация производственного контроля, использовались просроченные продукты, не было санитарно-эпидемиологических заключений на блюда национальной кухни из нетрадиционного сырья.
Кроме того, рестораны неправильно мыли и хранили посуду и не особо тщательно проводили уборку помещений. Не было условий для соблюдения личной гигиены работников.
В результате районная прокуратура возбудила девять административных дел по ст.ст. 6.6, 6.4, 14.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах(столовых, ресторанах, кафе, барах); нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений; продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин).
Руководству проверенных ресторанов вынесли представления об устранении нарушений.

Источник: Максим Кузнецов, www.mr7.ru

Опубликовано:
06/10/2009

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3