Октябрь 2009

В ресторанах нашли просроченные продукты и грязь

Сотрудники прокуратуры Московского района Санкт-Петербурга вместе с Роспотребнадзором провели проверку нескольких китайских ресторанов и остались недовольны увиденным...

В ресторанах нашли просроченные продукты и грязь

Сотрудники прокуратуры Московского района Санкт-Петербурга вместе с Роспотребнадзором провели проверку нескольких китайских ресторанов и остались недовольны увиденным.
В нескольких китайских ресторанах в Московском районе нашли массу грязи и нарушений.
Как сообщает пресс-служба Горпрокуратуры, проверили ООО «Хань Тан» (Московский пр., 198 лит. А), ООО «Андрос» (ул. Севастьянова, д. 5), ООО «Соя-Мастер» (Московское шоссе, д. 14 а).
Проверяющие нашли грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: отсутствовала организация производственного контроля, использовались просроченные продукты, не было санитарно-эпидемиологических заключений на блюда национальной кухни из нетрадиционного сырья.
Кроме того, рестораны неправильно мыли и хранили посуду и не особо тщательно проводили уборку помещений. Не было условий для соблюдения личной гигиены работников.
В результате районная прокуратура возбудила девять административных дел по ст.ст. 6.6, 6.4, 14.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах(столовых, ресторанах, кафе, барах); нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений; продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин).
Руководству проверенных ресторанов вынесли представления об устранении нарушений.

Источник: Максим Кузнецов, www.mr7.ru

Опубликовано:
06/10/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.