Декабрь 2008

В ресторанах беспрецедентно дешевеют лобстеры

Стоимость омаров в ресторанах США за последние месяцы снизилась до беспрецедентной отметки - более чем на 30%.

В ресторанах беспрецедентно дешевеют лобстеры

Общемировая экономическая нестабильность сказалась на цене одного из популярнейших морских деликатесов — лобстеров. Как сообщают американские СМИ, стоимость омаров в местных ресторанах за последние месяцы снизилась до беспрецедентной отметки - более чем на 30%.

Как сообщается, несмотря на то, что в течение последних нескольких лет стоимость лобстеров стремительно увеличивалась, сейчас цены на этих элитных ракообразных снизились на треть. Причиной тому стали финансовые колебания, в результате которых в США закрылся уже не один десяток ресторанов.

В последнее время отлов омаров достиг рекордных размеров, так как фермеры наловчились выращивать десятиногих раков в искусственных условиях. Именно поэтому излишнее предложение и сниженный спрос сбили цены на продукт, который могут сейчас позволить себе и не очень состоятельные посетители.

Эксперты отмечают, что такая низкая цена на лобстеры не была в Америке уже 25 лет. Сейчас за 1 фунт (0,454 кг) лобстеров в магазине можно отдать всего 10 долларов, что примерно на 3 доллара меньше, чем в прошлом году. Тем не менее эксперты предрекают, что "распродажей" любителям деликатеса придется наслаждаться недолго: экономический кризис останавливает работу не только ресторанов, но и заводов, где выращиваются лобстеры, так что как только закончатся замороженные запасы уже выловленных раков, цены на них могут снова подняться.

Источник: top.rbc.ru

Опубликовано:
12/12/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3