Декабрь 2008

В ресторанах беспрецедентно дешевеют лобстеры

Стоимость омаров в ресторанах США за последние месяцы снизилась до беспрецедентной отметки - более чем на 30%.

В ресторанах беспрецедентно дешевеют лобстеры

Общемировая экономическая нестабильность сказалась на цене одного из популярнейших морских деликатесов — лобстеров. Как сообщают американские СМИ, стоимость омаров в местных ресторанах за последние месяцы снизилась до беспрецедентной отметки - более чем на 30%.

Как сообщается, несмотря на то, что в течение последних нескольких лет стоимость лобстеров стремительно увеличивалась, сейчас цены на этих элитных ракообразных снизились на треть. Причиной тому стали финансовые колебания, в результате которых в США закрылся уже не один десяток ресторанов.

В последнее время отлов омаров достиг рекордных размеров, так как фермеры наловчились выращивать десятиногих раков в искусственных условиях. Именно поэтому излишнее предложение и сниженный спрос сбили цены на продукт, который могут сейчас позволить себе и не очень состоятельные посетители.

Эксперты отмечают, что такая низкая цена на лобстеры не была в Америке уже 25 лет. Сейчас за 1 фунт (0,454 кг) лобстеров в магазине можно отдать всего 10 долларов, что примерно на 3 доллара меньше, чем в прошлом году. Тем не менее эксперты предрекают, что "распродажей" любителям деликатеса придется наслаждаться недолго: экономический кризис останавливает работу не только ресторанов, но и заводов, где выращиваются лобстеры, так что как только закончатся замороженные запасы уже выловленных раков, цены на них могут снова подняться.

Источник: top.rbc.ru

Опубликовано:
12/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей