Декабрь 2008

В ресторанах беспрецедентно дешевеют лобстеры

Стоимость омаров в ресторанах США за последние месяцы снизилась до беспрецедентной отметки - более чем на 30%.

В ресторанах беспрецедентно дешевеют лобстеры

Общемировая экономическая нестабильность сказалась на цене одного из популярнейших морских деликатесов — лобстеров. Как сообщают американские СМИ, стоимость омаров в местных ресторанах за последние месяцы снизилась до беспрецедентной отметки - более чем на 30%.

Как сообщается, несмотря на то, что в течение последних нескольких лет стоимость лобстеров стремительно увеличивалась, сейчас цены на этих элитных ракообразных снизились на треть. Причиной тому стали финансовые колебания, в результате которых в США закрылся уже не один десяток ресторанов.

В последнее время отлов омаров достиг рекордных размеров, так как фермеры наловчились выращивать десятиногих раков в искусственных условиях. Именно поэтому излишнее предложение и сниженный спрос сбили цены на продукт, который могут сейчас позволить себе и не очень состоятельные посетители.

Эксперты отмечают, что такая низкая цена на лобстеры не была в Америке уже 25 лет. Сейчас за 1 фунт (0,454 кг) лобстеров в магазине можно отдать всего 10 долларов, что примерно на 3 доллара меньше, чем в прошлом году. Тем не менее эксперты предрекают, что "распродажей" любителям деликатеса придется наслаждаться недолго: экономический кризис останавливает работу не только ресторанов, но и заводов, где выращиваются лобстеры, так что как только закончатся замороженные запасы уже выловленных раков, цены на них могут снова подняться.

Источник: top.rbc.ru

Опубликовано:
12/12/2008

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений