Декабрь 2008

В ресторанах беспрецедентно дешевеют лобстеры

Стоимость омаров в ресторанах США за последние месяцы снизилась до беспрецедентной отметки - более чем на 30%.

В ресторанах беспрецедентно дешевеют лобстеры

Общемировая экономическая нестабильность сказалась на цене одного из популярнейших морских деликатесов — лобстеров. Как сообщают американские СМИ, стоимость омаров в местных ресторанах за последние месяцы снизилась до беспрецедентной отметки - более чем на 30%.

Как сообщается, несмотря на то, что в течение последних нескольких лет стоимость лобстеров стремительно увеличивалась, сейчас цены на этих элитных ракообразных снизились на треть. Причиной тому стали финансовые колебания, в результате которых в США закрылся уже не один десяток ресторанов.

В последнее время отлов омаров достиг рекордных размеров, так как фермеры наловчились выращивать десятиногих раков в искусственных условиях. Именно поэтому излишнее предложение и сниженный спрос сбили цены на продукт, который могут сейчас позволить себе и не очень состоятельные посетители.

Эксперты отмечают, что такая низкая цена на лобстеры не была в Америке уже 25 лет. Сейчас за 1 фунт (0,454 кг) лобстеров в магазине можно отдать всего 10 долларов, что примерно на 3 доллара меньше, чем в прошлом году. Тем не менее эксперты предрекают, что "распродажей" любителям деликатеса придется наслаждаться недолго: экономический кризис останавливает работу не только ресторанов, но и заводов, где выращиваются лобстеры, так что как только закончатся замороженные запасы уже выловленных раков, цены на них могут снова подняться.

Источник: top.rbc.ru

Опубликовано:
12/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания