В ресторанах «Росинтера» нашли «просрочку»

В компании подчеркивают, что процент несоответствия продукции нормативам крайне низок

В ресторанах «Росинтера» нашли «просрочку»
Столичное управление Роспотребнадзора выявило нарушения требований санитарного законодательства в ходе плановой проверки 57 ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг», сообщает Интерфакс. Претензии спецалистов ведомства вызвали неудовлетворительное санитарно-техническое состояние отдельных помещений, несоблюдение температурного режима, порядок применения и хранения моющих и дезинцифицирующих средств.

В ходе проверки был исследован 371 образец продовольственного сырья. Девять из них, как показали результаты, не соответствовали Техническому Регламенту. В сообщении, распространенном холдингом, подчеркивается, что в целом процент несоответствия нормативам и требованиям по многим важным показателям не превышает 1,5—2,5%. Снятые с реализации 13 партий продукции, не соответствующей органолептическим показателям – это 13 видов различных продуктов общим весом 4 кг на 57 проверенных ресторанов.

План по устранению выявленных нарушений «Росинтер» предоставит в Роспотребнадзор к 2 декабря.

Опубликовано:
29/11/2013

Рекомендуем

Новости

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей
Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»