В ресторанах «Росинтера» нашли «просрочку»

В компании подчеркивают, что процент несоответствия продукции нормативам крайне низок

В ресторанах «Росинтера» нашли «просрочку»
Столичное управление Роспотребнадзора выявило нарушения требований санитарного законодательства в ходе плановой проверки 57 ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг», сообщает Интерфакс. Претензии спецалистов ведомства вызвали неудовлетворительное санитарно-техническое состояние отдельных помещений, несоблюдение температурного режима, порядок применения и хранения моющих и дезинцифицирующих средств.

В ходе проверки был исследован 371 образец продовольственного сырья. Девять из них, как показали результаты, не соответствовали Техническому Регламенту. В сообщении, распространенном холдингом, подчеркивается, что в целом процент несоответствия нормативам и требованиям по многим важным показателям не превышает 1,5—2,5%. Снятые с реализации 13 партий продукции, не соответствующей органолептическим показателям – это 13 видов различных продуктов общим весом 4 кг на 57 проверенных ресторанов.

План по устранению выявленных нарушений «Росинтер» предоставит в Роспотребнадзор к 2 декабря.

Опубликовано:
29/11/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

McCain Foodservice Solutions – Вместе мы справимся!

Что делать в период низкого потребительского доверия?
Новости партнеров

MixCart - Вместе мы справимся!

До 1 июня вы можете совершенно бесплатно подключиться к системе MixCart
Новости партнеров

«Поддержим вашу службу доставки» — компания «Комус»

Специальное предложение для кафе, столовых, ресторанов
Новости партнеров

Как запустить собственную доставку с r_keeper

R_keeper подключает рестораны к сервису доставки