В ресторанах «Росинтера» нашли «просрочку»

В компании подчеркивают, что процент несоответствия продукции нормативам крайне низок

В ресторанах «Росинтера» нашли «просрочку»
Столичное управление Роспотребнадзора выявило нарушения требований санитарного законодательства в ходе плановой проверки 57 ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг», сообщает Интерфакс. Претензии спецалистов ведомства вызвали неудовлетворительное санитарно-техническое состояние отдельных помещений, несоблюдение температурного режима, порядок применения и хранения моющих и дезинцифицирующих средств.

В ходе проверки был исследован 371 образец продовольственного сырья. Девять из них, как показали результаты, не соответствовали Техническому Регламенту. В сообщении, распространенном холдингом, подчеркивается, что в целом процент несоответствия нормативам и требованиям по многим важным показателям не превышает 1,5—2,5%. Снятые с реализации 13 партий продукции, не соответствующей органолептическим показателям – это 13 видов различных продуктов общим весом 4 кг на 57 проверенных ресторанов.

План по устранению выявленных нарушений «Росинтер» предоставит в Роспотребнадзор к 2 декабря.

Опубликовано:
29/11/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group