Сентябрь 2007

В ресторанах Петербурга происходит миграция персонала

В связи с бурным развитием петербургского ресторанного рынка в отрасли наблюдается нехватка...

В ресторанах Петербурга происходит миграция персонала

В связи с бурным развитием петербургского ресторанного рынка в отрасли наблюдается нехватка кадров. Раньше качественный персонал на петербургский рынок приходил из московских сетевых проектов и западных гостиниц, таких как «Росинтерс Ресторантс», «Невский Палас», «Астория», «Кемпински» и др. Сейчас рестораторы вынуждены организовывать собственные центры обучения, разрабатывать системы стимулирования и карьерного развития внутри компании, повышая таким образом лояльность персонала.

Зарплаты с начала 2007 г. выросли уже на 30-70%. При открытии новых заведений рестораторам приходится привлекать новых сотрудников повышенной зарплатой, одновременно повышая стоимость таких специалистов в принципе.

Еще одна проблема - это сотрудники, которые готовы менять работу ежемесячно, если, например, в другом месте им предложат зарплату на 1 тыс. рублей больше. На них никакие системы мотивации не действуют. Они мигрируют стайками из одних ресторанов в другие. И с этим пока ничего поделать нельзя.

Кирилл Безродный, управляющий двумя ресторанами «Васабико», считает, что в ресторане легче растить игуан, чем присматривать за официантами.

Цифры: 27 тыс. рублей - средняя зарплата официанта в Петербурге. При этом оклад без чаевых составляет 5-15 тыс. рублей.

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
19/09/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания