Сентябрь 2007

В ресторанах Петербурга происходит миграция персонала

В связи с бурным развитием петербургского ресторанного рынка в отрасли наблюдается нехватка...

В ресторанах Петербурга происходит миграция персонала

В связи с бурным развитием петербургского ресторанного рынка в отрасли наблюдается нехватка кадров. Раньше качественный персонал на петербургский рынок приходил из московских сетевых проектов и западных гостиниц, таких как «Росинтерс Ресторантс», «Невский Палас», «Астория», «Кемпински» и др. Сейчас рестораторы вынуждены организовывать собственные центры обучения, разрабатывать системы стимулирования и карьерного развития внутри компании, повышая таким образом лояльность персонала.

Зарплаты с начала 2007 г. выросли уже на 30-70%. При открытии новых заведений рестораторам приходится привлекать новых сотрудников повышенной зарплатой, одновременно повышая стоимость таких специалистов в принципе.

Еще одна проблема - это сотрудники, которые готовы менять работу ежемесячно, если, например, в другом месте им предложат зарплату на 1 тыс. рублей больше. На них никакие системы мотивации не действуют. Они мигрируют стайками из одних ресторанов в другие. И с этим пока ничего поделать нельзя.

Кирилл Безродный, управляющий двумя ресторанами «Васабико», считает, что в ресторане легче растить игуан, чем присматривать за официантами.

Цифры: 27 тыс. рублей - средняя зарплата официанта в Петербурге. При этом оклад без чаевых составляет 5-15 тыс. рублей.

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
19/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания