Октябрь 2008

В ресторанах Калифорнии будут считать калории

Согласно закону, принятому губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером, сетевые рестораны обязаны указывать, сколько калорий в их продуктах. Напомним, подобный закон уже существует в Нью-Йорке...

В ресторанах Калифорнии будут считать калории

Ресторанам в Калифорнии придется указывать количество калорий, содержащихся в их продуктах. Согласно закону, принятому губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером, сетевые рестораны обязаны указывать, сколько калорий в их продуктах. Подобный закон уже существует в Нью-Йорке.
Департамент здравоохранения Калифорнии сообщает, что местные жители набирают лишний вес, как следствие штат тратит миллионы долларов на медицинское обслуживание и на выплату компенсаций.
Сторонники нововведения говорят, что указание калорий на ценниках будет способствовать борьбе с ожирением. В свою очередь рестораны были недовольны, но, после переговоров, которые привели к ряду дополнений к закону, сменили гнев на милость.
"Этот закон поможет людям следить за своим здоровьем", – заявил Шварценеггер.
Сенатор штата заявил: "Мы надеемся, что, заказывая еду в ресторане, выбирать люди будут то, что полезнее. Новый закон должен им в этом помочь".
Новый закон, согласно которому в меню ресторана должны содержаться сведения о питательности продуктов, вступит в силу в июле следующего года. Начиная с января 2011, рестораны будут обязаны указывать подробную информацию о содержании калорий в каждом отдельном блюде, сообщает Daily Telegraph.

Источник: mk.ru

Опубликовано:
02/10/2008

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться