Октябрь 2008

В ресторанах Калифорнии будут считать калории

Согласно закону, принятому губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером, сетевые рестораны обязаны указывать, сколько калорий в их продуктах. Напомним, подобный закон уже существует в Нью-Йорке...

В ресторанах Калифорнии будут считать калории

Ресторанам в Калифорнии придется указывать количество калорий, содержащихся в их продуктах. Согласно закону, принятому губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером, сетевые рестораны обязаны указывать, сколько калорий в их продуктах. Подобный закон уже существует в Нью-Йорке.
Департамент здравоохранения Калифорнии сообщает, что местные жители набирают лишний вес, как следствие штат тратит миллионы долларов на медицинское обслуживание и на выплату компенсаций.
Сторонники нововведения говорят, что указание калорий на ценниках будет способствовать борьбе с ожирением. В свою очередь рестораны были недовольны, но, после переговоров, которые привели к ряду дополнений к закону, сменили гнев на милость.
"Этот закон поможет людям следить за своим здоровьем", – заявил Шварценеггер.
Сенатор штата заявил: "Мы надеемся, что, заказывая еду в ресторане, выбирать люди будут то, что полезнее. Новый закон должен им в этом помочь".
Новый закон, согласно которому в меню ресторана должны содержаться сведения о питательности продуктов, вступит в силу в июле следующего года. Начиная с января 2011, рестораны будут обязаны указывать подробную информацию о содержании калорий в каждом отдельном блюде, сообщает Daily Telegraph.

Источник: mk.ru

Опубликовано:
02/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?