Октябрь 2008

В ресторанах Калифорнии будут считать калории

Согласно закону, принятому губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером, сетевые рестораны обязаны указывать, сколько калорий в их продуктах. Напомним, подобный закон уже существует в Нью-Йорке...

В ресторанах Калифорнии будут считать калории

Ресторанам в Калифорнии придется указывать количество калорий, содержащихся в их продуктах. Согласно закону, принятому губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером, сетевые рестораны обязаны указывать, сколько калорий в их продуктах. Подобный закон уже существует в Нью-Йорке.
Департамент здравоохранения Калифорнии сообщает, что местные жители набирают лишний вес, как следствие штат тратит миллионы долларов на медицинское обслуживание и на выплату компенсаций.
Сторонники нововведения говорят, что указание калорий на ценниках будет способствовать борьбе с ожирением. В свою очередь рестораны были недовольны, но, после переговоров, которые привели к ряду дополнений к закону, сменили гнев на милость.
"Этот закон поможет людям следить за своим здоровьем", – заявил Шварценеггер.
Сенатор штата заявил: "Мы надеемся, что, заказывая еду в ресторане, выбирать люди будут то, что полезнее. Новый закон должен им в этом помочь".
Новый закон, согласно которому в меню ресторана должны содержаться сведения о питательности продуктов, вступит в силу в июле следующего года. Начиная с января 2011, рестораны будут обязаны указывать подробную информацию о содержании калорий в каждом отдельном блюде, сообщает Daily Telegraph.

Источник: mk.ru

Опубликовано:
02/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!