Октябрь 2008

В ресторанах Калифорнии будут считать калории

Согласно закону, принятому губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером, сетевые рестораны обязаны указывать, сколько калорий в их продуктах. Напомним, подобный закон уже существует в Нью-Йорке...

В ресторанах Калифорнии будут считать калории

Ресторанам в Калифорнии придется указывать количество калорий, содержащихся в их продуктах. Согласно закону, принятому губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером, сетевые рестораны обязаны указывать, сколько калорий в их продуктах. Подобный закон уже существует в Нью-Йорке.
Департамент здравоохранения Калифорнии сообщает, что местные жители набирают лишний вес, как следствие штат тратит миллионы долларов на медицинское обслуживание и на выплату компенсаций.
Сторонники нововведения говорят, что указание калорий на ценниках будет способствовать борьбе с ожирением. В свою очередь рестораны были недовольны, но, после переговоров, которые привели к ряду дополнений к закону, сменили гнев на милость.
"Этот закон поможет людям следить за своим здоровьем", – заявил Шварценеггер.
Сенатор штата заявил: "Мы надеемся, что, заказывая еду в ресторане, выбирать люди будут то, что полезнее. Новый закон должен им в этом помочь".
Новый закон, согласно которому в меню ресторана должны содержаться сведения о питательности продуктов, вступит в силу в июле следующего года. Начиная с января 2011, рестораны будут обязаны указывать подробную информацию о содержании калорий в каждом отдельном блюде, сообщает Daily Telegraph.

Источник: mk.ru

Опубликовано:
02/10/2008

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале