Февраль 2008

В ресторанах Израиля прошла акция протеста

Во вторник, 12 февраля в 300 ресторанах Израиля, специализирующихся на азиатской кухне, прошла акция...

В ресторанах Израиля прошла акция протеста

Во вторник, 12 февраля в 300 ресторанах Израиля, специализирующихся на азиатской кухне, прошла акция протеста — гостям заведений не подавался рулет. Через две недели рестораны угрожают убрать из меню суши и лапшу.

Гнев владельцев ресторанов вызван инициативой министерства труда, которое старается сократить, а в перспективе запретить работу поваров-иностранцев на территории страны.

В 2006 году по заявкам владельцев азиатских ресторанов было выдано разрешение на работу и временное пребывание на территории Израиля 900 азиатским шефам, в 2007 – 500 , а в текущем году выдачу вовсе прекратили.

Министерство труда полагает, что готовить азиатскую еду можно научить и израильтян. Однако хозяева ресторанов с этим не согласны и готовы платить азиатским шефам вдвое больше того, чем платят израильским поварам.

Азиатские рестораны появились в Израиле 30 лет назад и завоевали огромную популярность. Специалисты утверждают, что это индустрия с оборотом в один миллиард шекелей в год. Только в Тель-Авиве за последний месяц открылось 100 суши-баров.

Источник: mignews.com

Опубликовано:
13/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади