Февраль 2008

В ресторанах Израиля прошла акция протеста

Во вторник, 12 февраля в 300 ресторанах Израиля, специализирующихся на азиатской кухне, прошла акция...

В ресторанах Израиля прошла акция протеста

Во вторник, 12 февраля в 300 ресторанах Израиля, специализирующихся на азиатской кухне, прошла акция протеста — гостям заведений не подавался рулет. Через две недели рестораны угрожают убрать из меню суши и лапшу.

Гнев владельцев ресторанов вызван инициативой министерства труда, которое старается сократить, а в перспективе запретить работу поваров-иностранцев на территории страны.

В 2006 году по заявкам владельцев азиатских ресторанов было выдано разрешение на работу и временное пребывание на территории Израиля 900 азиатским шефам, в 2007 – 500 , а в текущем году выдачу вовсе прекратили.

Министерство труда полагает, что готовить азиатскую еду можно научить и израильтян. Однако хозяева ресторанов с этим не согласны и готовы платить азиатским шефам вдвое больше того, чем платят израильским поварам.

Азиатские рестораны появились в Израиле 30 лет назад и завоевали огромную популярность. Специалисты утверждают, что это индустрия с оборотом в один миллиард шекелей в год. Только в Тель-Авиве за последний месяц открылось 100 суши-баров.

Источник: mignews.com

Опубликовано:
13/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup