Февраль 2008

В ресторанах Израиля прошла акция протеста

Во вторник, 12 февраля в 300 ресторанах Израиля, специализирующихся на азиатской кухне, прошла акция...

В ресторанах Израиля прошла акция протеста

Во вторник, 12 февраля в 300 ресторанах Израиля, специализирующихся на азиатской кухне, прошла акция протеста — гостям заведений не подавался рулет. Через две недели рестораны угрожают убрать из меню суши и лапшу.

Гнев владельцев ресторанов вызван инициативой министерства труда, которое старается сократить, а в перспективе запретить работу поваров-иностранцев на территории страны.

В 2006 году по заявкам владельцев азиатских ресторанов было выдано разрешение на работу и временное пребывание на территории Израиля 900 азиатским шефам, в 2007 – 500 , а в текущем году выдачу вовсе прекратили.

Министерство труда полагает, что готовить азиатскую еду можно научить и израильтян. Однако хозяева ресторанов с этим не согласны и готовы платить азиатским шефам вдвое больше того, чем платят израильским поварам.

Азиатские рестораны появились в Израиле 30 лет назад и завоевали огромную популярность. Специалисты утверждают, что это индустрия с оборотом в один миллиард шекелей в год. Только в Тель-Авиве за последний месяц открылось 100 суши-баров.

Источник: mignews.com

Опубликовано:
13/02/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»