Эстония |  Ноябрь 2011

В ресторанах Эстонии придумали «налог на пробку»

Предприимчивые рестораторы ввели в своих заведениях плату за открывание бутылки.

В ресторанах Эстонии придумали «налог на пробку»
Как сообщает портал DELFI, в октябре с жалобой на эту инициативу в Департамент защиты прав потребителей обратились сразу несколько человек: дополнительная плата, добавленная к счетам, ввела их в заблуждение относительно конечной стоимости услуг. В ведомстве "налог на пробку" посчитали незаконным и провели с ресторанами-нарушителями разъяснительную работу. Впрочем, некоторые заведения и после получения предписаний и штрафов не прекратили взимать с посетителей плату, признанную неправомерной.
Опубликовано:
24/11/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро