Октябрь 2008

В ресторанах Екатеринбурга дешевеют устрицы

Екатеринбуржцы вернулись в рестораны - в середине месяца в уральском общепите было затишье, но сейчас положение дел такое же, как было до кризиса...

В ресторанах Екатеринбурга дешевеют устрицы

Екатеринбуржцы вернулись в рестораны - в середине месяца в уральском общепите было затишье, но сейчас положение дел такое же, как было до кризиса. Об этом рассказала директор по развитию компании "Академия еды" (основной поставщик продуктов в рестораны уральской столицы) Ружена Воробьева. "Две недели назад в первые дни в ресторанах было небольшое проседание по посетителям, но потом ситуация быстро выправилась. Люди ходят на бизнес-ланчи, ходят в рестораны вечером и рестораны производят закупки продуктов в том же объеме, что и раньше, - рассказала Воробьева. - Ни один банк в городе не закрыт, компании не разоряются, почему должны возникнуть проблемы у ресторанов? Ни у одного ресторана не возникло каких-то неожиданных долгов перед поставщиками, все выполняют свои обязательства".
 
Воробьева также заверила, что цены на основные продукты (мясо, рыба, бакалея), поставляемые в Екатеринбург, не изменились: "Причин для их пересмотра пока нет. Мы ждем, что к Новому году может подорожать мясо, но пока и об этом рано говорить".
 
Интересно, что в самый разгар кризиса ресторатор Валерий Лоран ("Кэф", "Подвал") рассказал журналистам о снижении в мире цен на устрицы. Впрочем, напрямую с кризисом это мало кто связывает. В отличие от основных ресторанных позиций, продающихся по согласованной цене, скоропортящиеся товары (устрицы, зелень, ягоды) продаются на аукционах, и их стоимость каждый раз меняется. Так что возможность поесть моллюсков дешевле, чем месяц назад, если и заслуга кризиса, то не прямая.

Источник: ura.ru

Опубликовано:
28/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене