Август 2008

В развитие туризма в Иркутске вложат более 230 млн. рублей

На развитие туризма в Иркутске с 2009 по 2012 год будет направлено 239 млн. 420 тыс. рублей. Из этих средств 14 млн. 420 тыс. рублей будет предусмотрено в городском бюджете...

В развитие туризма в Иркутске вложат более 230 млн. рублей

На развитие туризма в Иркутске с 2009 по 2012 год будет направлено 239 млн. 420 тыс. рублей. Из этих средств 14 млн. 420 тыс. рублей будет предусмотрено в городском бюджете, еще 225 млн. выделят организации, вовлеченные в туристический бизнес. Эти расходы включены в муниципальную целевую программу «Содействие развитию туризма в Иркутске на 2009-2012 годы». Сегодня на заседании Высшего административного комитета ее проект презентовала начальник отдела инвестиционных ресурсов и поддержки предпринимательства администрации города Марина Еремеева.

Программа направлена на то, чтобы сделать Иркутск конкурентоспособным туристическим центром. Для этого необходимо содействовать развитию материально-технической базы отрасли. На рынок туризма предлагается внедрять новые технологии обслуживания, поддерживать предприятия малого и среднего бизнеса, которые действуют на нем. Кроме того, предусматривается создание современной системы подготовки и повышения квалификации кадров для туристической индустрии. Еще одно направление – совершенствование информационного обеспечения отрасли.

Предполагается, что за четыре года реализации программы доходы от туризма в Иркутске увеличатся на треть – с 1 млрд. 450 млн. рублей в конце 2007 года до 1 млрд. 900 млн. рублей к концу 2012 года. Возрасти должны и инвестиции в сферу гостиничного и ресторанного бизнеса: до 363 млн. рублей против 142 млн. 900 тыс. рублей. Реализация программы позволит увеличить количество рабочих мест в индустрии туризма на 10% (до 4576) и долю занятых в этом бизнесе на 0,6% (до 6,4% экономически активного населения).

Возрасти должно и число участников рынка. Сейчас в городе действуют 39 фирм, специализирующихся на въездном туризме. Как планируют разработчики программы, к концу 2012 года их станет 45. Будет создано 300 мест в гостиницах и других объектах размещения туристов. Планируется, что в городе появятся еще 135 квалифицированных гидов-переводчиков.

— Наша задача – сделать Иркутск максимально привлекательным для туристов, – подчеркнул мэр города Владимир Якубовский. – Важно, чтобы они приезжали именно в наш город, а не только на Байкал. Для этого нужно создать определенный имидж города, сделать так, чтобы у него появилось свое особое «лицо», с прекрасными улицами, садами, парками. Тогда можно будет выстраивать дальнейшую идеологию развития туризма.

Источник: i38.ru

Опубликовано:
12/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади