Вкус Средиземного моря |  Сентябрь 2012

В прокат выходит кинокомедия о ресторанном бизнесе

В российский прокат крайне редко выходят фильмы с глубоким погружением в тему ресторанного бизнеса. Невероятно остроумный, тонкий и изящный фильм — «Вкус Средиземного моря» как раз из их числа.

В прокат выходит кинокомедия о ресторанном бизнесе
20 сентября в рамках 10-го Фестиваля Неправильного Кино в прокат выходит испанская комедия «Вкус Средиземного моря». Кинокартина без всяких сомнений рекомендуется к просмотру шеф-поварами и руководителями ресторанов. Этот невероятно остроумный, тонкий и изящный фильм — работа режиссера Хоакина Ористрелла («Убить Фрейда» и «Эффект бабочки») — повествует о биографии реального шеф-повара.

Вкус Средиземного моряНесмотря на легкость комедийного жанра, лента затрагивает серьезные прикладные вопросы: маркетинг заведений, специфику ресторанных стартапов, непредсказуемость бизнес-среды, выживание в конкурентной борьбе, лояльность гостей, профессиональное обучение, подходы к составлению меню, отношения между соучредителями.  Но, пожалуй, главное, за что стоит сказать спасибо создателям фильма, так это за их пристальное внимание к эмоциональному состоянию ключевой фигуры любого заведения — его шеф-повара. «Вкус Средиземного моря» показывает и творческие метания, и профессиональное выгорание, и стремление быть лучшим в профессии, и то, как на все эти «закидоны» реагируют близкие люди.

Главная героиня фильма София, которую сыграла очаровательная Оливия Молина, черпает творческие и жизненные силы для становления в профессии весьма оригинальным способом. Она крутит роман сразу с двумя красавчиками, ставшими в итоге не только спутниками ее жизни, но и деловыми партнерами по ресторанному бизнесу.

Помимо профессионального интереса, фильм подкупает и своим актерским составом. Кроме уже упомянутой Оливии Молины, здесь Кармен Балаге («Все о моей матери») и Роберто Альварес («Поговори с ней»), звезды из «Убить Фрейда» и «8 свиданий». А продюсеры картины работали над «Красотой» Иньярриту и представленным в Каннах «Приютом».

В итоге средиземноморское киноблюдо получилось на редкость легким, аппетитным и невероятно пикантным.

Официальный трейлер:

Опубликовано:
17/09/2012

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза