В прокат выходит кинокомедия о ресторанном бизнесе
В российский прокат крайне редко выходят фильмы с глубоким погружением в тему ресторанного бизнеса. Невероятно остроумный, тонкий и изящный фильм — «Вкус Средиземного моря» как раз из их числа.
20 сентября в рамках 10-го Фестиваля Неправильного Кино в прокат выходит испанская комедия «Вкус Средиземного моря». Кинокартина без всяких сомнений рекомендуется к просмотру шеф-поварами и руководителями ресторанов. Этот невероятно остроумный, тонкий и изящный фильм — работа режиссера Хоакина Ористрелла («Убить Фрейда» и «Эффект бабочки») — повествует о биографии реального шеф-повара.
Несмотря на легкость комедийного жанра, лента затрагивает серьезные прикладные вопросы: маркетинг заведений, специфику ресторанных стартапов, непредсказуемость бизнес-среды, выживание в конкурентной борьбе, лояльность гостей, профессиональное обучение, подходы к составлению меню, отношения между соучредителями. Но, пожалуй, главное, за что стоит сказать спасибо создателям фильма, так это за их пристальное внимание к эмоциональному состоянию ключевой фигуры любого заведения — его шеф-повара. «Вкус Средиземного моря» показывает и творческие метания, и профессиональное выгорание, и стремление быть лучшим в профессии, и то, как на все эти «закидоны» реагируют близкие люди.
Главная героиня фильма София, которую сыграла очаровательная Оливия Молина, черпает творческие и жизненные силы для становления в профессии весьма оригинальным способом. Она крутит роман сразу с двумя красавчиками, ставшими в итоге не только спутниками ее жизни, но и деловыми партнерами по ресторанному бизнесу.
Помимо профессионального интереса, фильм подкупает и своим актерским составом. Кроме уже упомянутой Оливии Молины, здесь Кармен Балаге («Все о моей матери») и Роберто Альварес («Поговори с ней»), звезды из «Убить Фрейда» и «8 свиданий». А продюсеры картины работали над «Красотой» Иньярриту и представленным в Каннах «Приютом».
В итоге средиземноморское киноблюдо получилось на редкость легким, аппетитным и невероятно пикантным.
Официальный трейлер:
Несмотря на легкость комедийного жанра, лента затрагивает серьезные прикладные вопросы: маркетинг заведений, специфику ресторанных стартапов, непредсказуемость бизнес-среды, выживание в конкурентной борьбе, лояльность гостей, профессиональное обучение, подходы к составлению меню, отношения между соучредителями. Но, пожалуй, главное, за что стоит сказать спасибо создателям фильма, так это за их пристальное внимание к эмоциональному состоянию ключевой фигуры любого заведения — его шеф-повара. «Вкус Средиземного моря» показывает и творческие метания, и профессиональное выгорание, и стремление быть лучшим в профессии, и то, как на все эти «закидоны» реагируют близкие люди.
Главная героиня фильма София, которую сыграла очаровательная Оливия Молина, черпает творческие и жизненные силы для становления в профессии весьма оригинальным способом. Она крутит роман сразу с двумя красавчиками, ставшими в итоге не только спутниками ее жизни, но и деловыми партнерами по ресторанному бизнесу.
Помимо профессионального интереса, фильм подкупает и своим актерским составом. Кроме уже упомянутой Оливии Молины, здесь Кармен Балаге («Все о моей матери») и Роберто Альварес («Поговори с ней»), звезды из «Убить Фрейда» и «8 свиданий». А продюсеры картины работали над «Красотой» Иньярриту и представленным в Каннах «Приютом».
В итоге средиземноморское киноблюдо получилось на редкость легким, аппетитным и невероятно пикантным.
Официальный трейлер:
Опубликовано:
17/09/2012
17/09/2012
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3