Вкус Средиземного моря |  Сентябрь 2012

В прокат выходит кинокомедия о ресторанном бизнесе

В российский прокат крайне редко выходят фильмы с глубоким погружением в тему ресторанного бизнеса. Невероятно остроумный, тонкий и изящный фильм — «Вкус Средиземного моря» как раз из их числа.

В прокат выходит кинокомедия о ресторанном бизнесе
20 сентября в рамках 10-го Фестиваля Неправильного Кино в прокат выходит испанская комедия «Вкус Средиземного моря». Кинокартина без всяких сомнений рекомендуется к просмотру шеф-поварами и руководителями ресторанов. Этот невероятно остроумный, тонкий и изящный фильм — работа режиссера Хоакина Ористрелла («Убить Фрейда» и «Эффект бабочки») — повествует о биографии реального шеф-повара.

Вкус Средиземного моряНесмотря на легкость комедийного жанра, лента затрагивает серьезные прикладные вопросы: маркетинг заведений, специфику ресторанных стартапов, непредсказуемость бизнес-среды, выживание в конкурентной борьбе, лояльность гостей, профессиональное обучение, подходы к составлению меню, отношения между соучредителями.  Но, пожалуй, главное, за что стоит сказать спасибо создателям фильма, так это за их пристальное внимание к эмоциональному состоянию ключевой фигуры любого заведения — его шеф-повара. «Вкус Средиземного моря» показывает и творческие метания, и профессиональное выгорание, и стремление быть лучшим в профессии, и то, как на все эти «закидоны» реагируют близкие люди.

Главная героиня фильма София, которую сыграла очаровательная Оливия Молина, черпает творческие и жизненные силы для становления в профессии весьма оригинальным способом. Она крутит роман сразу с двумя красавчиками, ставшими в итоге не только спутниками ее жизни, но и деловыми партнерами по ресторанному бизнесу.

Помимо профессионального интереса, фильм подкупает и своим актерским составом. Кроме уже упомянутой Оливии Молины, здесь Кармен Балаге («Все о моей матери») и Роберто Альварес («Поговори с ней»), звезды из «Убить Фрейда» и «8 свиданий». А продюсеры картины работали над «Красотой» Иньярриту и представленным в Каннах «Приютом».

В итоге средиземноморское киноблюдо получилось на редкость легким, аппетитным и невероятно пикантным.

Официальный трейлер:

Опубликовано:
17/09/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup