Санкт-Петербург |  Август 2012

В петербургском кафе посетителей кормили суши с сальмонеллой

Cуд рассмотрит вопрос о приостановлении деятельности заведения на срок до 90 дней.

В петербургском кафе посетителей кормили суши с сальмонеллой
В Петербурге пять человек заболели сальмонеллезом после употребления в пищу продукции кафе «Суши Wоk», расположенного в Калининском районе, сообщает РИА Новости. Случаи заболевания были зарегистрированы в период с 25 июля по 3 августа. Санитарно-эпидемиологическое расследование, проведенное Роспотребнадзором в заведении, выявило грубые нарушения санитарных правил, в том числе несоблюдение температурного режима хранения продукции, совместное хранение сырой и готовой к употреблению продукции, неудовлетворительное санитарное состояние помещений кафе и технологического оборудования. Специалисты ведомства составили шесть протоколов об административных правонарушениях, а также протокол о временном запрете деятельности предпринимателей, управляющих кафе. Районный суд вынесет решение о приостановлении деятельности заведения на срок до 90 дней.
Напомним, другой случай массового заражения сальмонеллезом произошел в Екатеринбурге. В отношении владельцев сети  «Сушкоф» заведено уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).
 

Опубликовано:
16/08/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей