Санкт-Петербург |  Август 2012

В петербургском кафе посетителей кормили суши с сальмонеллой

Cуд рассмотрит вопрос о приостановлении деятельности заведения на срок до 90 дней.

В петербургском кафе посетителей кормили суши с сальмонеллой
В Петербурге пять человек заболели сальмонеллезом после употребления в пищу продукции кафе «Суши Wоk», расположенного в Калининском районе, сообщает РИА Новости. Случаи заболевания были зарегистрированы в период с 25 июля по 3 августа. Санитарно-эпидемиологическое расследование, проведенное Роспотребнадзором в заведении, выявило грубые нарушения санитарных правил, в том числе несоблюдение температурного режима хранения продукции, совместное хранение сырой и готовой к употреблению продукции, неудовлетворительное санитарное состояние помещений кафе и технологического оборудования. Специалисты ведомства составили шесть протоколов об административных правонарушениях, а также протокол о временном запрете деятельности предпринимателей, управляющих кафе. Районный суд вынесет решение о приостановлении деятельности заведения на срок до 90 дней.
Напомним, другой случай массового заражения сальмонеллезом произошел в Екатеринбурге. В отношении владельцев сети  «Сушкоф» заведено уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).
 

Опубликовано:
16/08/2012

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться