Август 2008

В петербургских отелях запретили телевизоры и радио

Петербургские отели подверглись массовым проверкам со стороны ГУВД — их обязывают платить за размещение телевизоров и радио в номерах. На очереди проверки ресторанов...

В петербургских отелях запретили телевизоры и радио

Петербургские отели подверглись массовым проверкам со стороны ГУВД. Как сообщает «Деловой Петербург» их обязывают платить за размещение телевизоров и радио в номерах. На очереди милицейские проверки ресторанов. 

По данным Российской гостиничной ассоциации, в июне-июле 2008 года сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке провели более 100 проверок в петербургских отелях. По информации одного из отельеров, проверкам подверглись как мини-отели, такие как «Акварели», «Анабель», «Блюз», так и крупные гостиничные комплексы, такие как «Азимут» (бывшая гостиница «Советская»). Во всех этих отелях от комментариев отказались.

По словам владельцев мини-отелей, милиционеры проверяют, есть ли в номерах и в фойе гостиниц телевизоры, радиоприемники и другие воспроизводящие устройства. А затем требуют предъявить договор с правообладателем произведений, которые посредством этих устройств «становятся доступными для слухового восприятия публикой».

В ГУВД информацию о проверках подтверждают лишь косвенно. «Проверки ведутся не только по авторским правам, — уверяет пресс-секретарь ГУВД Петербурга и Ленобласти Вячеслав Степченко, — а вообще по соблюдению административного и уголовного законодательства».

Большинство владельцев отелей подписали договоры, чтобы избежать проверок в горячий для отрасли летний период. Но, как сообщил директор петербургского филиала Российского гостиничной ассоциации Алексей Мусакин, усомниться отельерам есть в чем.

Кроме отелей в списке потенциальных клиентов РАО и РОУПИ значатся всевозможные предприятия общепита, торговли, транспорта и др. Платить «за музыку» должны не только рестораны, но даже бани и маршрутки, в которых установлены магнитолы.

Рестораторы настроены более миролюбиво, пишет «Деловой Петербург». «Вопрос о том, что платить надо, даже не обсуждается, — комментирует ситуацию вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Александр Иванов.

Источник: saint-petersburg.ru

Опубликовано:
01/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»