Август 2008

В пекинских ресторанах изменилось меню

Рестораны Пекина в связи с Олимпиадой меняются, но цены не повышают. В основном все изменения затронули кухню. Они переходят от традиционной китайской кухни к смешанной европейской...

В пекинских ресторанах изменилось меню

Рестораны Пекина в связи с Олимпиадой меняются, но цены не повышают. В основном все изменения затронули кухню. Они переходят от традиционной китайской кухни к смешанной европейской: из меню уже исчезли змеи, собачье мясо и акульи плавники.

Претерпел изменение и поварской состав многих ресторанов: для обслуживания спортсменов и официальных лиц в Пекине отобрали 230 лучших шеф-поваров.

У Тун, менеджер известной в Пекине сети ресторанов Quanjude Pekin Duck, рассказал Newsweek, что отправил на Олимпиаду десяток своих поваров. «Кто больше уток зажарил, тот и поехал», — объяснил простые условия отбора У Тун. По его словам, ресторанная сеть не заметила потери лучших работников и не стала требовать от Олимпийского комитета никакой компенсации. «За аренду спортсменов ведь никто не платит», — рассудил менеджер.

Зато гостиницы Пекина в самом безопасном месте, в центре города — увеличили свои расценки почти в три раза: номер, стоивший в начале недели около $60, во время Олимпиады похорошел до $150.

Источник: Русский Newsweek

Опубликовано:
12/08/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей