Август 2008

В пекинских ресторанах изменилось меню

Рестораны Пекина в связи с Олимпиадой меняются, но цены не повышают. В основном все изменения затронули кухню. Они переходят от традиционной китайской кухни к смешанной европейской...

В пекинских ресторанах изменилось меню

Рестораны Пекина в связи с Олимпиадой меняются, но цены не повышают. В основном все изменения затронули кухню. Они переходят от традиционной китайской кухни к смешанной европейской: из меню уже исчезли змеи, собачье мясо и акульи плавники.

Претерпел изменение и поварской состав многих ресторанов: для обслуживания спортсменов и официальных лиц в Пекине отобрали 230 лучших шеф-поваров.

У Тун, менеджер известной в Пекине сети ресторанов Quanjude Pekin Duck, рассказал Newsweek, что отправил на Олимпиаду десяток своих поваров. «Кто больше уток зажарил, тот и поехал», — объяснил простые условия отбора У Тун. По его словам, ресторанная сеть не заметила потери лучших работников и не стала требовать от Олимпийского комитета никакой компенсации. «За аренду спортсменов ведь никто не платит», — рассудил менеджер.

Зато гостиницы Пекина в самом безопасном месте, в центре города — увеличили свои расценки почти в три раза: номер, стоивший в начале недели около $60, во время Олимпиады похорошел до $150.

Источник: Русский Newsweek

Опубликовано:
12/08/2008

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3