Август 2008

В пекинских ресторанах изменилось меню

Рестораны Пекина в связи с Олимпиадой меняются, но цены не повышают. В основном все изменения затронули кухню. Они переходят от традиционной китайской кухни к смешанной европейской...

В пекинских ресторанах изменилось меню

Рестораны Пекина в связи с Олимпиадой меняются, но цены не повышают. В основном все изменения затронули кухню. Они переходят от традиционной китайской кухни к смешанной европейской: из меню уже исчезли змеи, собачье мясо и акульи плавники.

Претерпел изменение и поварской состав многих ресторанов: для обслуживания спортсменов и официальных лиц в Пекине отобрали 230 лучших шеф-поваров.

У Тун, менеджер известной в Пекине сети ресторанов Quanjude Pekin Duck, рассказал Newsweek, что отправил на Олимпиаду десяток своих поваров. «Кто больше уток зажарил, тот и поехал», — объяснил простые условия отбора У Тун. По его словам, ресторанная сеть не заметила потери лучших работников и не стала требовать от Олимпийского комитета никакой компенсации. «За аренду спортсменов ведь никто не платит», — рассудил менеджер.

Зато гостиницы Пекина в самом безопасном месте, в центре города — увеличили свои расценки почти в три раза: номер, стоивший в начале недели около $60, во время Олимпиады похорошел до $150.

Источник: Русский Newsweek

Опубликовано:
12/08/2008

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза