Октябрь 2007

В парижском музее открылся мини-отель

На крыше одного из музеев Парижа - Palais de Tokyo - открылся своеобразный мини-отель...

В парижском музее открылся мини-отель

На крыше одного из музеев Парижа - Palais de Tokyo - открылся своеобразный мини-отель, предлагающий гламур в стиле 70-х и - вид на Эйфелеву башню. В отеле всего один номер.

В музее отель останется до конца 2008 года, и в течение всего этого времени будет функционировать и как часть выставки, и как гостиница.

Отель напоминает холостяцкое жилище воображаемой поп-звезды 1970-х. В номере стоят бежевые диваны, есть ванная и проигрыватель с коллекцией виниловых дисков, телевизора нет. Цена за размещение составляет 333 евро в будние дни и 444 евро - по выходным. Бронировать номер можно только на один день, в течение которого в него могут заглянуть посетители музея.

Создатели инсталляции Hotel Everland - швейцарские художники Сабина Ланг и Даниэль Бауман. Изначально проект создавался для Швейцарской национальной выставки Expo.02 и находился на озере Ивердон. После этого мобильный отель был перенесен в Бургдорф и помещен на крышу завода в L/B's studio. С июня 2006 по август 2007 Hotel Everland размещался на крыше Музея современного искусства в Лейпциге (Германия). Создатели не рассчитывали на коммерческий успех, для них главное - искусство.

Источник: hotels.su

Опубликовано:
23/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»