Ноябрь 2006

В организации питания персонала принимают участие 2/3 московских предприятий

От 460 до 600 тысяч сотрудников московских компаний ежедневно посещают открытые рестораны, кафе, пиццерии...

В организации питания персонала принимают участие 2/3 московских предприятий

От 460 до 600 тысяч сотрудников московских компаний ежедневно посещают открытые рестораны, кафе, пиццерии, бары и пабы с целью пообедать в течение рабочей недели. Такие выводы сделали аналитики исследовательской компании "Технологии Роста" по результатам проведенного маркетингового исследования столичного рынка общественного питания.

Остальные 90—92% работающих решают проблемы дневного питания другими способами. Почти 2/3 московских предприятий так или иначе участвуют в организации питания персонала: примерно четверть используют услуги кейтеринговых операторов, меньшая часть компаний содержит собственные столовые или буфеты, другие имеют договоренности с расположенными рядом кафе или столовыми о корпоративном обслуживании по специальным условиям.

Последняя категория работодателей, а также сотрудники тех компаний, руководство которых не считает нужным заботиться о полноценном питании персонала, представляют примерно 2—2,7 млн. человек. Именно эта категория является потенциальным источником клиентов открытых ресторанов и кафе в обеденное время. Из этого числа следует исключить тех, кто работает рядом с домом, неполный рабочий день, а также питается на рабочем месте домашними бутербродами или покупными салатами. Кроме того, молодежь нередко, особенно в теплое время года, выбирает уличный fast-food среди StarDogs, Теремка, Крошки-картошки и проч. Все остальные регулярно (каждый рабочий день) или периодически (не менее 1 дня в неделю) обедают в ресторанах разного ранга.

Источник: adme.ru, РБК

Опубликовано:
07/11/2006

Рекомендуем

Новости

Телемост «Гастрономические тренды двух столиц»

29 августа, 10:00 - 14:00, портал MarketMedia проведёт телемост между рестораторами и гастро-энтузиастами Москвы и Санкт-Петербурга на тему «Гастрономические тренды двух столиц»
Новости партнеров

Учёт рабочего времени: зарплата и премии в r_keeper

Автоматизированный учёт работы персонала с помощью r_keeper
Новости

Благотворительная ночь в поддержку фонда «Дом с маяком» на Центральном рынке

15 августа благотворительный фонд «Дом с маяком» и Центральный рынок приглашают принять участие в благотворительной ночи. В этот вечер часть от вырученных средств будет направлено на нужды Детского хосписа «Дом с маяком»
Новости партнеров

Инвентаризация, как обязательная часть рабочего процесса

StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета
Новости

«ВкусВилл» ищет партнеров для открытия кофеен внутри своих магазинов

Для потенциальных партнеров организован конкурс. Заявки принимаются до 5 сентября
Новости

Скоропортящийся бизнес: история ЗОЖ-стартапа, заразившего 17 москвичей сальмонеллезом

Роспотребнадзор начал расследование отравления 30 офисных сотрудников едой из вендинговых автоматов компании Healthy Food.