Румыния |  Февраль 2012

В охваченной стихией Румынии первым делом откапывают бары

Сильнейшие снегопады обрушились на несколько районов страны.

В охваченной стихией Румынии первым делом откапывают бары
Власти Румынии ввели оранжевый код опасности в большинстве центральных районов страны в связи с обильными снегопадами. Эпицентром разгула стихии стали уезды Вранча и Бузэу, где многометровым слоем снега занесло около 50 населенных пунктов: в этих районах была объявлена чрезвычайная ситуация. На помощь людям, попавшим в снежный плен, пришли подразделения спасателей, полиции и армии. Между тем, к неудовольствию  префекта уезда Бузэу Пауля Бежану, местные жители, оказавшись в относительной безопасности, первым делом бросились откапывать питейные заведения. В то время как школы и больницы по-прежнему занесены снегом, к барам и ресторанам прорыты целые траншеи и туннели, сообщает ИТАР-ТАСС.
Опубликовано:
17/02/2012

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.