Москва |  Январь 2012

В московские рестораны поставляли опасное мясо

В столице задержали группу ветеринаров, оформлявших за взятки документы для продажи мяса, не прошедшего экспертизу.

В московские рестораны поставляли опасное мясо
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве задержали группу ветеринарных врачей, обслуживавших один из столичных рынков, которые за деньги оформляли документы для продажи мяса, не прошедшего экспертизу. Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ГУ МВД России по Москве, мясо реализовывалось в розницу, а также поставлялось в рестораны, кафе и другие точки общепита Москвы. По данным ведомства, мясо могло представлять угрозу для жизни и здоровья потребителей, поскольку не проходило проверку на опасные паразитарные заболевания трихинеллез и финноз. В настоящее время эти факты тщательно проверяются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Опубликовано:
31/01/2012

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.