Январь 2007

В марте определится лучший ресторан Петербурга

В начале марта стартует конкурс «Лучший ресторан Петербурга 2007», который может существенно...

В марте определится лучший ресторан Петербурга

В начале марта стартует конкурс «Лучший ресторан Петербурга 2007», который может существенно повысить уровень культуры ресторанного бизнеса. Организатором конкурса является Компания «Торговый Петербург».

Конкурс «Лучший ресторан Петербурга 2007» имеет статус общегородского мероприятия, которое давно стало известным и престижным среди ресторанов и компаний, работающих в сфере HoReCa.

Цель конкурса - определить лучшие рестораны в своей категории и довести эту информацию до широкого круга потребителей, создать информационную среду, которая позволила бы рестораторам знакомиться с достижениями коллег, быть в курсе новых тенденций, своевременно реагировать на промахи в работе, решать возникающие проблемы, кроме того - способствовать повышению уровня и культуры обслуживания в ресторанах и кафе города.

Конкурс пройдет по одиннадцати номинациям: «Рестораны класса «Люкс», «Рестораны высшего класса», «Рестораны первого класса», «Рестораны национальной кухни высшего класса», «Рестораны национальной кухни первого класса», «Концептуальные рестораны», «Рестораны рыбной кухни», «Кафе и бары», «Кофейни и кондитерские», «Открытие года», «Ресторанное шоу»

Согласно положению о Конкурсе, жюри в течение двух месяцев будет посещать рестораны анонимно. Кроме того, рестораны каждой номинации оцениваются по критериям, специально разработанным для проведения Конкурса с учетом мирового опыта, а каждый участник получает подробное обоснование полученных оценок, описание плюсов и минусов заведения, необходимое для его дальнейшего развития. Организаторы гарантируют конфиденциальность (оценочный лист с замечаниями, пожеланиями и рекомендациями представителей жюри вручается только владельцу или руководителю ресторана).

Для оценки ресторанов выработаны около 50-60 критериев по каждой номинации конкурса, главными из которых являются: атмосфера, кухня и обслуживание.

Все этапы конкурса и мероприятия будут широко освещаться в СМИ.

Источник: bishelp.ru

Опубликовано:
24/01/2007

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.