Noma |  Октябрь 2013

В легендарном ресторане запугивали стажеров

Датский ресторан Noma вновь оказался в центре скандала

В легендарном ресторане запугивали стажеров
Известный датский ресторан Noma, отмеченный двумя звездами Michelin, вновь обратил на себя внимание прессы, на этот раз - информацией о неэтичном поведении руководства по отношению к стажерам.

В трехстраничной инструкции, обнародованной на днях в датской газете Jyllands-Posten, стажеров предупреждают о запрете публиковать где бы то ни было сведения о своем опыте работы в Noma. За нарушение этого правила, а также за досрочное прекращение работы без согласия руководства они рискуют попасть в черный список, доступ к которому имеют известные рестораны по всему миру. 

В ответ на публикацию управляющий заведения Петер Крайнер принес свои извинения за содержание документа, назвав угрозы в адрес стажеров ошибкой. «Нет никаких сомнений в том, что выражение «черный список» далеко от стандартов, которых придерживается Noma», - заявил он.

Амбициозные повара со всего мира стремятся попасть в легендарный датский ресторан, несмотря на то, что труд стажеров не оплачивается, а рабочий день длится до 15 часов. По информации агентства AFP, стажеры составляют до трети всех сотрудников заведения.

В прошлый раз Noma оказался  в центре скандала в феврале этого года, когда в заведении произошло массовое отравление. Инцидент стоил ресторану первой строчки в рейтинге San Pellegrino World's 50 Best Restaurants, которую он занимал на протяжении трех лет.

Опубликовано:
31/10/2013

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.