Noma |  Октябрь 2013

В легендарном ресторане запугивали стажеров

Датский ресторан Noma вновь оказался в центре скандала

В легендарном ресторане запугивали стажеров
Известный датский ресторан Noma, отмеченный двумя звездами Michelin, вновь обратил на себя внимание прессы, на этот раз - информацией о неэтичном поведении руководства по отношению к стажерам.

В трехстраничной инструкции, обнародованной на днях в датской газете Jyllands-Posten, стажеров предупреждают о запрете публиковать где бы то ни было сведения о своем опыте работы в Noma. За нарушение этого правила, а также за досрочное прекращение работы без согласия руководства они рискуют попасть в черный список, доступ к которому имеют известные рестораны по всему миру. 

В ответ на публикацию управляющий заведения Петер Крайнер принес свои извинения за содержание документа, назвав угрозы в адрес стажеров ошибкой. «Нет никаких сомнений в том, что выражение «черный список» далеко от стандартов, которых придерживается Noma», - заявил он.

Амбициозные повара со всего мира стремятся попасть в легендарный датский ресторан, несмотря на то, что труд стажеров не оплачивается, а рабочий день длится до 15 часов. По информации агентства AFP, стажеры составляют до трети всех сотрудников заведения.

В прошлый раз Noma оказался  в центре скандала в феврале этого года, когда в заведении произошло массовое отравление. Инцидент стоил ресторану первой строчки в рейтинге San Pellegrino World's 50 Best Restaurants, которую он занимал на протяжении трех лет.

Опубликовано:
31/10/2013

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно