Noma |  Октябрь 2013

В легендарном ресторане запугивали стажеров

Датский ресторан Noma вновь оказался в центре скандала

В легендарном ресторане запугивали стажеров
Известный датский ресторан Noma, отмеченный двумя звездами Michelin, вновь обратил на себя внимание прессы, на этот раз - информацией о неэтичном поведении руководства по отношению к стажерам.

В трехстраничной инструкции, обнародованной на днях в датской газете Jyllands-Posten, стажеров предупреждают о запрете публиковать где бы то ни было сведения о своем опыте работы в Noma. За нарушение этого правила, а также за досрочное прекращение работы без согласия руководства они рискуют попасть в черный список, доступ к которому имеют известные рестораны по всему миру. 

В ответ на публикацию управляющий заведения Петер Крайнер принес свои извинения за содержание документа, назвав угрозы в адрес стажеров ошибкой. «Нет никаких сомнений в том, что выражение «черный список» далеко от стандартов, которых придерживается Noma», - заявил он.

Амбициозные повара со всего мира стремятся попасть в легендарный датский ресторан, несмотря на то, что труд стажеров не оплачивается, а рабочий день длится до 15 часов. По информации агентства AFP, стажеры составляют до трети всех сотрудников заведения.

В прошлый раз Noma оказался  в центре скандала в феврале этого года, когда в заведении произошло массовое отравление. Инцидент стоил ресторану первой строчки в рейтинге San Pellegrino World's 50 Best Restaurants, которую он занимал на протяжении трех лет.

Опубликовано:
31/10/2013

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей