Noma |  Октябрь 2013

В легендарном ресторане запугивали стажеров

Датский ресторан Noma вновь оказался в центре скандала

В легендарном ресторане запугивали стажеров
Известный датский ресторан Noma, отмеченный двумя звездами Michelin, вновь обратил на себя внимание прессы, на этот раз - информацией о неэтичном поведении руководства по отношению к стажерам.

В трехстраничной инструкции, обнародованной на днях в датской газете Jyllands-Posten, стажеров предупреждают о запрете публиковать где бы то ни было сведения о своем опыте работы в Noma. За нарушение этого правила, а также за досрочное прекращение работы без согласия руководства они рискуют попасть в черный список, доступ к которому имеют известные рестораны по всему миру. 

В ответ на публикацию управляющий заведения Петер Крайнер принес свои извинения за содержание документа, назвав угрозы в адрес стажеров ошибкой. «Нет никаких сомнений в том, что выражение «черный список» далеко от стандартов, которых придерживается Noma», - заявил он.

Амбициозные повара со всего мира стремятся попасть в легендарный датский ресторан, несмотря на то, что труд стажеров не оплачивается, а рабочий день длится до 15 часов. По информации агентства AFP, стажеры составляют до трети всех сотрудников заведения.

В прошлый раз Noma оказался  в центре скандала в феврале этого года, когда в заведении произошло массовое отравление. Инцидент стоил ресторану первой строчки в рейтинге San Pellegrino World's 50 Best Restaurants, которую он занимал на протяжении трех лет.

Опубликовано:
31/10/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Холодильные столы POLAIR — искусство профессионалов для виртуозов ресторанного бизнеса

Холодильные столы уже давно стали неотъемлемой частью оборудования кухни каждого ресторана, кафе, бара, кондитерской и других предприятий. Их широко используют и в магазинах, как для организации рабочего места продавца, так и в производственных цехах по изготовлению полуфабрикатов разной степени готовности
Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров