Август 2007

В кофейнях «Кофе Хауз» перестали продавать алкоголь

В трети точек крупнейшей петербургской сети кофеен «Кофе Хауз» перестали продавать алкоголь...

В кофейнях «Кофе Хауз» перестали продавать алкоголь

В трети точек крупнейшей петербургской сети кофеен «Кофе Хауз» перестали продавать алкоголь. Проблемы в десяти петербургских «Кофе Хаузах» (всего в городе их тридцать пять) возникли из-за проблем с лицензией на торговлю спиртным. Как сообщили в лицензионном управлении комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга, у «Кофе Хауза» отсутствовали заключения Роспотребнадзора и Госпожнадзора о соответствии помещений кофеен необходимым требованиям, и из-за этого лицензия не была продлена.

«В приложении к лицензии на розничные продажи алкоголя есть перечень точек, в которых эта деятельность может осуществляться. Скорее всего, 10 точек не вошли в этот перечень из-за отсутствия необходимых документов», – говорит правовой советник Федерации рестораторов и отельеров России Руслан Кадыров.

По мнению участников рынка, отсутствие лицензии отрицательно скажется на работе сети. «Отсутствие алкогольной продукции существенно обедняет ассортимент кофейни, кроме того, среди посетителей много любителей определенного вида продукции, например глинтвейна. Поэтому часть клиентов, особенно в вечернее время и в выходные, сеть потеряет», – считает маркетолог сети «Шоколадница» Виктория Гордеева.

В сети «Кофе Хауз» от комментариев отказались.

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
01/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене