Февраль 2007

В киевских кофейнях подают суп

В Киеве появилось два новых заведения — кофейни «Буфет №1» и «Кафка», в которых подают...

В киевских кофейнях подают суп

В Киеве появилось два новых заведения — кофейни «Буфет №1» и «Кафка», в которых подают не только кофе и десерты, но супы и бифштексы.

«Буфет №1» открыли Владимир Кузьмин и Виталий Улицкий, долгое время занимавшиеся «раскруткой» ресторанов в агентстве USP. Инвестиции на создание новой кофейни составили $1-2 тыс. на кв. м». При успешности проекта появится сеть «Буфетов».
Идея «Буфета №1» — ретроинтерьер (в центре заведения стоит антикварный буфет XVIII века с колбами, винными бутылками, чашками) и полноценное меню из трех супов, трех салатов и двух основных блюд.
Шеф «Буфета №!» - Евгений Сизонов, ранее работавший в ресторане «Марш» и «Пикассо». Кофейня

«Кафка» создана по образу и подобию предыдущих двух «Кафок» и отличается только размерами — два этажа кофейни занимают довольно большую площадь. Цены в «Кафке» выше, чем в «Буфете №1», меню разнообразнее.

Рынок кофеен в Киеве заполнен на 50%». Эксперты прогнозируют роста этого сектора рынка в течение следующих 3 лет. Первая совеременная киевстая кофейня - «Каффа» - открылась в 1998 г. Затем появились кофейни с более демократическими ценами — Nescafe и российская сеть «Кофехауз». Затем открылись «Кофиум», «Каффа», «Чайкофф», «Кофетайм», «Кофеинн», «Дабблкофе» и «Кафка». Почти все кофейни представлены как сети заведений (кроме «Чайкоффа»), как минимум одно из сети находится в центре города.

В киевских кофейнях к кофе и чаю предлагают десерты или блинчики, а еще сэндвичи. Полноценно пообедать можно лишь в «Дабблкофе», «Кафке», «Чайкоффе» и «Кофетайме».

Источник: Газета "ДЕЛО"
Опубликовано:
28/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади