Февраль 2007

В киевских кофейнях подают суп

В Киеве появилось два новых заведения — кофейни «Буфет №1» и «Кафка», в которых подают...

В киевских кофейнях подают суп

В Киеве появилось два новых заведения — кофейни «Буфет №1» и «Кафка», в которых подают не только кофе и десерты, но супы и бифштексы.

«Буфет №1» открыли Владимир Кузьмин и Виталий Улицкий, долгое время занимавшиеся «раскруткой» ресторанов в агентстве USP. Инвестиции на создание новой кофейни составили $1-2 тыс. на кв. м». При успешности проекта появится сеть «Буфетов».
Идея «Буфета №1» — ретроинтерьер (в центре заведения стоит антикварный буфет XVIII века с колбами, винными бутылками, чашками) и полноценное меню из трех супов, трех салатов и двух основных блюд.
Шеф «Буфета №!» - Евгений Сизонов, ранее работавший в ресторане «Марш» и «Пикассо». Кофейня

«Кафка» создана по образу и подобию предыдущих двух «Кафок» и отличается только размерами — два этажа кофейни занимают довольно большую площадь. Цены в «Кафке» выше, чем в «Буфете №1», меню разнообразнее.

Рынок кофеен в Киеве заполнен на 50%». Эксперты прогнозируют роста этого сектора рынка в течение следующих 3 лет. Первая совеременная киевстая кофейня - «Каффа» - открылась в 1998 г. Затем появились кофейни с более демократическими ценами — Nescafe и российская сеть «Кофехауз». Затем открылись «Кофиум», «Каффа», «Чайкофф», «Кофетайм», «Кофеинн», «Дабблкофе» и «Кафка». Почти все кофейни представлены как сети заведений (кроме «Чайкоффа»), как минимум одно из сети находится в центре города.

В киевских кофейнях к кофе и чаю предлагают десерты или блинчики, а еще сэндвичи. Полноценно пообедать можно лишь в «Дабблкофе», «Кафке», «Чайкоффе» и «Кофетайме».

Источник: Газета "ДЕЛО"
Опубликовано:
28/02/2007

Рекомендуем

Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка