Февраль 2007

В киевских кофейнях подают суп

В Киеве появилось два новых заведения — кофейни «Буфет №1» и «Кафка», в которых подают...

В киевских кофейнях подают суп

В Киеве появилось два новых заведения — кофейни «Буфет №1» и «Кафка», в которых подают не только кофе и десерты, но супы и бифштексы.

«Буфет №1» открыли Владимир Кузьмин и Виталий Улицкий, долгое время занимавшиеся «раскруткой» ресторанов в агентстве USP. Инвестиции на создание новой кофейни составили $1-2 тыс. на кв. м». При успешности проекта появится сеть «Буфетов».
Идея «Буфета №1» — ретроинтерьер (в центре заведения стоит антикварный буфет XVIII века с колбами, винными бутылками, чашками) и полноценное меню из трех супов, трех салатов и двух основных блюд.
Шеф «Буфета №!» - Евгений Сизонов, ранее работавший в ресторане «Марш» и «Пикассо». Кофейня

«Кафка» создана по образу и подобию предыдущих двух «Кафок» и отличается только размерами — два этажа кофейни занимают довольно большую площадь. Цены в «Кафке» выше, чем в «Буфете №1», меню разнообразнее.

Рынок кофеен в Киеве заполнен на 50%». Эксперты прогнозируют роста этого сектора рынка в течение следующих 3 лет. Первая совеременная киевстая кофейня - «Каффа» - открылась в 1998 г. Затем появились кофейни с более демократическими ценами — Nescafe и российская сеть «Кофехауз». Затем открылись «Кофиум», «Каффа», «Чайкофф», «Кофетайм», «Кофеинн», «Дабблкофе» и «Кафка». Почти все кофейни представлены как сети заведений (кроме «Чайкоффа»), как минимум одно из сети находится в центре города.

В киевских кофейнях к кофе и чаю предлагают десерты или блинчики, а еще сэндвичи. Полноценно пообедать можно лишь в «Дабблкофе», «Кафке», «Чайкоффе» и «Кофетайме».

Источник: Газета "ДЕЛО"
Опубликовано:
28/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group