Февраль 2007

В киевских кофейнях подают суп

В Киеве появилось два новых заведения — кофейни «Буфет №1» и «Кафка», в которых подают...

В киевских кофейнях подают суп

В Киеве появилось два новых заведения — кофейни «Буфет №1» и «Кафка», в которых подают не только кофе и десерты, но супы и бифштексы.

«Буфет №1» открыли Владимир Кузьмин и Виталий Улицкий, долгое время занимавшиеся «раскруткой» ресторанов в агентстве USP. Инвестиции на создание новой кофейни составили $1-2 тыс. на кв. м». При успешности проекта появится сеть «Буфетов».
Идея «Буфета №1» — ретроинтерьер (в центре заведения стоит антикварный буфет XVIII века с колбами, винными бутылками, чашками) и полноценное меню из трех супов, трех салатов и двух основных блюд.
Шеф «Буфета №!» - Евгений Сизонов, ранее работавший в ресторане «Марш» и «Пикассо». Кофейня

«Кафка» создана по образу и подобию предыдущих двух «Кафок» и отличается только размерами — два этажа кофейни занимают довольно большую площадь. Цены в «Кафке» выше, чем в «Буфете №1», меню разнообразнее.

Рынок кофеен в Киеве заполнен на 50%». Эксперты прогнозируют роста этого сектора рынка в течение следующих 3 лет. Первая совеременная киевстая кофейня - «Каффа» - открылась в 1998 г. Затем появились кофейни с более демократическими ценами — Nescafe и российская сеть «Кофехауз». Затем открылись «Кофиум», «Каффа», «Чайкофф», «Кофетайм», «Кофеинн», «Дабблкофе» и «Кафка». Почти все кофейни представлены как сети заведений (кроме «Чайкоффа»), как минимум одно из сети находится в центре города.

В киевских кофейнях к кофе и чаю предлагают десерты или блинчики, а еще сэндвичи. Полноценно пообедать можно лишь в «Дабблкофе», «Кафке», «Чайкоффе» и «Кофетайме».

Источник: Газета "ДЕЛО"
Опубликовано:
28/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»