Киев |  Июнь 2013

В киевских кафе запретят пластиковую мебель

В разгар летнего сезона власти Киева подготовили новые правила размещения сезонных площадок

В киевских кафе запретят пластиковую мебель
Киевская городская государственная администрация подготовила проект распоряжения «Об утверждении порядка размещения сезонных площадок питания  возле стационарных заведений ресторанного хозяйства в городе Киеве». Чиновники предложили размещать летние площадки не менее чем в 5 метрах от проезжей части и 20 метрах от перекрестков и остановок. При этом предполагается, что на улицах с интенсивным движением сезонные объекты будут ограждены турникетами.

В исторической части города под запретом могут оказаться навесы. Согласно документу, рестораторам будет позволено использовать только солнцезащитные зоны  максимально нейтральных цветов и высотой не более 3 метров. 

Пластмассовую мебель разрешат устанавливать на летних площадках, а на всесезонных, не стоящих на фундаменте и построенных из легких конструкций, мебель, по мнению чиновников, должна быть только из натуральных материалов – металла, дерева, ротанга, лозы.

Критики проекта считают его коррупционным: владельцы ресторанов и кафе не успеют перестроить летние площадки в соответствии с новыми требованиями, тем более что некоторые из них, в частности, норма о расстоянии 5 метров от проезжей части, в Киеве практически невыполнимы.

Принимать замечания к проекту КГГА будет до 21 июня.
Опубликовано:
04/06/2013

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России