Июнь 2008

В кафе и ресторанах Челябинска катастрофически не хватает официантов

Поработать летом можно и официантом, однако не всех это устраивает. Сегодня в кафе и ресторанах катастрофически ...

В кафе и ресторанах Челябинска катастрофически не хватает официантов

Поработать летом можно и официантом, однако не всех это устраивает. Сегодня в кафе и ресторанах катастрофически не хватает обслуживающего персонала. Только в базе данных службы занятости сегодня около сотни вакантных мест. Но на самом деле их гораздо больше.
В некоторых челябинских ресторанах из каждых пяти рабочих мест заняты только два-три. Хотя устроиться на должность официанта не так сложно - при приеме на работу руководство даже не смотрит на опыт соискателя. Но многие челябинцы считают, что работа в сфере общепита их недостойна, к тому же многие просто не умеют общаться с посетителями.
Людмила Солонина, исполнительный директор ресторана, считает: "Человек должен обладать даром общения с людьми. Потому что не все из ребят умеют общаться. Это нельзя развить в человеке, это должно быть заложено в человеке".

Источник: www.chelyabinsk.rfn.ru

Опубликовано:
04/06/2008

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.