Июнь 2008

В кафе и ресторанах Челябинска катастрофически не хватает официантов

Поработать летом можно и официантом, однако не всех это устраивает. Сегодня в кафе и ресторанах катастрофически ...

В кафе и ресторанах Челябинска катастрофически не хватает официантов

Поработать летом можно и официантом, однако не всех это устраивает. Сегодня в кафе и ресторанах катастрофически не хватает обслуживающего персонала. Только в базе данных службы занятости сегодня около сотни вакантных мест. Но на самом деле их гораздо больше.
В некоторых челябинских ресторанах из каждых пяти рабочих мест заняты только два-три. Хотя устроиться на должность официанта не так сложно - при приеме на работу руководство даже не смотрит на опыт соискателя. Но многие челябинцы считают, что работа в сфере общепита их недостойна, к тому же многие просто не умеют общаться с посетителями.
Людмила Солонина, исполнительный директор ресторана, считает: "Человек должен обладать даром общения с людьми. Потому что не все из ребят умеют общаться. Это нельзя развить в человеке, это должно быть заложено в человеке".

Источник: www.chelyabinsk.rfn.ru

Опубликовано:
04/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни