Август 2010

В кафе Нью-Йорка запрещают ебуки

В нью-йоркских кафе под запрет начали попадать не только ноутбуки, но даже такие "недокомпьютеры" как планшетники и букридеры. В этом на собственном опыте убедился журналист New York Times Ник Билтон (Nick Bilton)...

В нью-йоркских кафе под запрет начали попадать не только ноутбуки, но даже такие "недокомпьютеры" как планшетники и букридеры. В этом на собственном опыте убедился журналист New York Times Ник Билтон (Nick Bilton).
Билтон рассказал о том, как посетил одно из кафе Манхэттена. Желая скоротать время за чтением в ожидании заказа, он достал букридер Amazon Kindle, однако не успел прочитать и одного предложения, как рядом со столиком материализовался официант и сообщил, что в кафе запрещены компьютеры.
Журналист вступил в спор с возражениями: мол, это не компьютер, а всего лишь е-читалка. Но переубедить официанта оказалось непросто: у устройства имеется дисплей и клавиатура, сказал тот, а значит, это определённо какая-то разновидность компьютера.
Вполне логичный вопрос о том, чем чтение с букридера отличается от чтения газеты или книги, официант предпочёл просто проигнорировать: компьютеры запрещены и всё тут.
Аналогичный случай произошёл с Билтоном несколькими днями позже. На этот раз дело было в какой-то бруклинской закусочной, а вместо букридера в руках у журналиста был iPad. При помощи планшетника он читал и делал пометки. Точнее, пытался это сделать, но ему опять помешал местный персонал.
Билтон предполагает, что когда букридеры станут ещё более распространены, владельцам кафе придётся снять с них запрет. Ведь клиенты, идущие в ногу с прогрессом, вряд ли будут довольны тем, что им запрещают читать книги и новости "в цифре", в то время как посетители за соседними столиками перелистывают традиционные газеты и книги.
Напомним, что в последние пару лет во многих кафе Нью-Йорка начали запрещать клиентам пользоваться компьютерами — по той причине, что они из-за Интернета часто просиживают за столиками часами, мешая владельцам кафе наживаться на других посетителях.

Источник: http://webplanet.ru

Опубликовано:
04/08/2010

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!