Август 2010

В кафе Нью-Йорка запрещают ебуки

В нью-йоркских кафе под запрет начали попадать не только ноутбуки, но даже такие "недокомпьютеры" как планшетники и букридеры. В этом на собственном опыте убедился журналист New York Times Ник Билтон (Nick Bilton)...

В нью-йоркских кафе под запрет начали попадать не только ноутбуки, но даже такие "недокомпьютеры" как планшетники и букридеры. В этом на собственном опыте убедился журналист New York Times Ник Билтон (Nick Bilton).
Билтон рассказал о том, как посетил одно из кафе Манхэттена. Желая скоротать время за чтением в ожидании заказа, он достал букридер Amazon Kindle, однако не успел прочитать и одного предложения, как рядом со столиком материализовался официант и сообщил, что в кафе запрещены компьютеры.
Журналист вступил в спор с возражениями: мол, это не компьютер, а всего лишь е-читалка. Но переубедить официанта оказалось непросто: у устройства имеется дисплей и клавиатура, сказал тот, а значит, это определённо какая-то разновидность компьютера.
Вполне логичный вопрос о том, чем чтение с букридера отличается от чтения газеты или книги, официант предпочёл просто проигнорировать: компьютеры запрещены и всё тут.
Аналогичный случай произошёл с Билтоном несколькими днями позже. На этот раз дело было в какой-то бруклинской закусочной, а вместо букридера в руках у журналиста был iPad. При помощи планшетника он читал и делал пометки. Точнее, пытался это сделать, но ему опять помешал местный персонал.
Билтон предполагает, что когда букридеры станут ещё более распространены, владельцам кафе придётся снять с них запрет. Ведь клиенты, идущие в ногу с прогрессом, вряд ли будут довольны тем, что им запрещают читать книги и новости "в цифре", в то время как посетители за соседними столиками перелистывают традиционные газеты и книги.
Напомним, что в последние пару лет во многих кафе Нью-Йорка начали запрещать клиентам пользоваться компьютерами — по той причине, что они из-за Интернета часто просиживают за столиками часами, мешая владельцам кафе наживаться на других посетителях.

Источник: http://webplanet.ru

Опубликовано:
04/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»