Август 2010

В кафе Нью-Йорка запрещают ебуки

В нью-йоркских кафе под запрет начали попадать не только ноутбуки, но даже такие "недокомпьютеры" как планшетники и букридеры. В этом на собственном опыте убедился журналист New York Times Ник Билтон (Nick Bilton)...

В нью-йоркских кафе под запрет начали попадать не только ноутбуки, но даже такие "недокомпьютеры" как планшетники и букридеры. В этом на собственном опыте убедился журналист New York Times Ник Билтон (Nick Bilton).
Билтон рассказал о том, как посетил одно из кафе Манхэттена. Желая скоротать время за чтением в ожидании заказа, он достал букридер Amazon Kindle, однако не успел прочитать и одного предложения, как рядом со столиком материализовался официант и сообщил, что в кафе запрещены компьютеры.
Журналист вступил в спор с возражениями: мол, это не компьютер, а всего лишь е-читалка. Но переубедить официанта оказалось непросто: у устройства имеется дисплей и клавиатура, сказал тот, а значит, это определённо какая-то разновидность компьютера.
Вполне логичный вопрос о том, чем чтение с букридера отличается от чтения газеты или книги, официант предпочёл просто проигнорировать: компьютеры запрещены и всё тут.
Аналогичный случай произошёл с Билтоном несколькими днями позже. На этот раз дело было в какой-то бруклинской закусочной, а вместо букридера в руках у журналиста был iPad. При помощи планшетника он читал и делал пометки. Точнее, пытался это сделать, но ему опять помешал местный персонал.
Билтон предполагает, что когда букридеры станут ещё более распространены, владельцам кафе придётся снять с них запрет. Ведь клиенты, идущие в ногу с прогрессом, вряд ли будут довольны тем, что им запрещают читать книги и новости "в цифре", в то время как посетители за соседними столиками перелистывают традиционные газеты и книги.
Напомним, что в последние пару лет во многих кафе Нью-Йорка начали запрещать клиентам пользоваться компьютерами — по той причине, что они из-за Интернета часто просиживают за столиками часами, мешая владельцам кафе наживаться на других посетителях.

Источник: http://webplanet.ru

Опубликовано:
04/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья