Февраль 2008

В иркутских кафе работают незаконные мигранты

Отсутствие документов, просроченные визы - это неполный список нарушений, которые выявили сотрудники миграционнного контроля в ходе рейда по иркутским кафе.

В иркутских кафе работают незаконные мигранты

Отсутствие документов, нарушение трудового законодательства и просроченные визы - это неполный список нарушений, которые выявили сотрудники миграционнного контроля в ходе рейда по иркутским кафе.

Мероприятие организовано федеральной миграционной службой и управлением внутренних дел города. Проверке подверглись кафе, где, по оперативной информации, трудятся нелегальные рабочие. После выявления нарушений гастарбайтеры будут депортированы на родину. Хозяевам заведений придется заплатить крупный штраф в размере до 800 тысяч рублей.

— У нас очень много людей, которые приезжают, не имея ни трудовой, ни санитарной книжки. Работают нелегально. Соответственно, отсюда вытекает опасность нашим жизням. Потому что они работают и поварами, и кондитерами, — говорит заместитель начальника отдела федеральной миграционной службы по Октябрьскому району Иркутска Наталья Несмеянова.

Источник: Иркутская ГТРК

Опубликовано:
18/02/2008

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!