Сентябрь 2008

В гостинице «Санкт-Петербург» откроется клуб Pacha

В гостинице «Санкт-Петербург» откроется элитный круглогодичный клуб Pacha.. По мнению участников рынка, заведение такой площади, ориентированное на элитную публику, может испытывать проблемы с посещаемостью…

В гостинице «Санкт-Петербург» откроется клуб Pacha

В круглом корпусе гостиницы «Санкт-Петербург» откроется элитный клуб Pacha. Это будет уже третий проект под всемирно известным брендом в Санкт-Петербурге, но в отличие от двух предыдущих — Pacha Beach Bar и Pacha Bridge Lounge — он станет первым полноценным клубом, работающим круглый год. Его площадь составит около 3 тыс. кв. м, а объем инвестиций в создание, по оценкам экспертов, около 4—5 млн долл. По мнению участников рынка, заведение такой площади, ориентированное на элитную публику, может испытывать проблемы с посещаемостью.
Pacha International Group основана в 1967 году в Испании Рикардо Урхелем. Имеет 14 филиалов по всему миру. Осенью 2008 года на месте московского клуба «XIII» откроется первый в столице клуб Pacha — Pacha Moscow, включающий в себя бар, ночной клуб и бутик эксклюзивных товаров с символикой Pacha (двумя вишенками).
Запуск питерского клуба Pacha запланирован на 2009 год в «шайбе», корпусе гостиницы «Санкт-Петербург». По словам Александра Заозерского, члена совета директоров ОАО «Отель «Санкт-Петербург» и первого заместителя председателя правления ЗАО «КАБ «Викинг», договор с российскими представителями Рacha был заключен в конце августа. «Ночной клуб будет способствовать расширению клиентской базы отеля», — рассчитывает он. Клуб займет отдельно стоящий круглый корпус гостиницы площадью около 3 тыс. кв. м, а на его создание, по оценкам экспертов, уйдет 4—5 млн. долл. Также г-н Заозерский отметил, что планируется провести масштабную реконструкцию фасада гостиницы и ремонт номерного фонда. В настоящее время разрабатывается техническое задание для проведения архитектурного конкурса на реконструкцию.
Ранее проектами Pacha в Петербурге занималась компания «Модуль Про», входящая в строительную группу компаний «Модуль». Она открыла летом 2006 года клуб Pacha Beach Bar в Комарове, а позже, в 2007-м, — Pacha Bridge Lounge в Петропавловской крепости. В планы компании входило открытие клуба, работающего круглый год, объем инвестиций в который должен был составить 1,5 млн евро. Но в настоящее время Pacha Beach Bar закрыт, а на месте Pacha Bridge Lounge недавно открылся ресторан «Бл€ск». «Этим летом мы тоже должны были открыть клуб под брендом Pacha, — говорит начальник юридического управления группы «Модуль» Дмитрий Озерной. — Но многочисленные согласования затягивали процесс, и наше сотрудничество с Pacha было прервано. В итоге мы открылись под другим брендом — бар пляж Pe$ok». При этом, по словам Дмитрия Озерного, сотрудничество с распространителями франшизы Pacha еще может быть продолжено. «В ближайшее время мы собираемся на Ибицу для проведения переговоров, — продолжает он. — Возможно, мы еще откроем клуб Pacha, кроме того, мы продолжим проведение вечеринок под этим брендом». В московском клубе «XIII», в котором этой осенью откроется первый в России полноценный клуб Pacha, заявили, что к петербургскому проекту отношения не имеют.
Участники рынка отмечают, что у крупного элитного клуба в Петербурге могут возникнуть проблемы с посещаемостью. «Бренд Pacha ко многому обязывает, тем более что представители местной публики были в их клубах за рубежом и наверняка начнут их сравнивать с местным, — говорит совладелец холдинга Ginza Project Вадим Лапин. — Все будет зависеть от того, как будет управляться проект и смогут ли владельцы привлечь нужную публику. Заполнить 3 тыс. кв. м им будет непросто».

Источник: spb.rbc.ru

Опубликовано:
05/09/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»