Ноябрь 2008

В гамбургеры и картофель-фри прячут кукурузу

Ученые из Гавайского университета в результате исследований пришли к выводу о том, что в ресторанах быстрого питания нет ни одного блюда, в состав которого не входила бы кукуруза...

В гамбургеры и картофель-фри прячут кукурузу 

Ученые из Гавайского университета в результате исследований пришли к выводу о том, что в ресторанах быстрого питания нет ни одного блюда, в состав которого не входила бы кукуруза.

Кукурузой кормят скот и птицу, из мяса которых делают гамбургеры и сэндвичи, на кукурузном масле жарят картофель-фри. Ученые использовали анализ содержания стабильных изотопов углерода и азота в гамбургерах, куриных сэндвичах и картошке-фри, приготовленной в ресторанах трех сетей быстрого питания - "Макдональдс", "Бургер Кинг" и "Венди".

Кукуруза обладает уникальной изотопной структурой, особенности которой отражаются на мясе скота, который питался ей. Результаты показали, что из 162 образцов говядины только в 12 случаях источником пищи была не кукуруза, а трава или зерно.

Ученые обнаружили также высокий уровень стабильных изотопов азота в курятине и в говядине, что показывает широкое использование азотных удобрений для выращивания корма. Анализ жира, который используется для приготовления картофеля-фри, показал, что некоторые рестораны быстрого питания используют состав, отличный от заявленного.

Кроме того, и здесь главным ингредиентом была кукуруза. "Наши результаты показали ошеломляющую важность кукурузы практически для всех аспектов индустрии быстрого питания", - отмечают исследователи. Они указывают, что американцы оставляют более 100 миллиардов долларов в год в ресторанах быстрого питания. Именно с популярностью фаст-фуда связан избыток калорий и мяса в диете американцев.

Источник: pravda.ru

Опубликовано:
11/11/2008

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено