Июль 2008

В этом году среди выпускников популярна профессия сомелье

На 50 бюджетных мест в одном из государственных «пищевых» университетов было подано 1100 заявлений. «Конкурс на нее зашкаливает», — сообщила на пресс-конференции Любовь Глебова...

В этом году среди выпускников популярна профессия сомелье

«Конкурс на нее зашкаливает», — сообщила на пресс-конференции глава Рособрнадзора Любовь Глебова.
На 50 бюджетных мест в одном из государственных «пищевых» университетов было подано 1100 заявлений. Почти как в театральные вузы… Любовь Николаевна также отметила, что интерес к профессиям экономиста, программиста, юриста, социолога, лингвиста и стоматолога по-прежнему высок, зато на многие технические факультеты не набралось даже одного человека на место.

По словам Глебовой, в этом году уменьшился общий приток абитуриентов, снизилось и количество медалистов, а всему виной демографическая яма, в которую попала Россия. В ближайшие годы число выпускников также будет уменьшаться.

Источник: mk.ru

Опубликовано:
25/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья